Swiss premium oral careSwiss premium oral care

Seleziona il tuo paese Svizzera Svizzera
Per ordini superiori a 20 CHF spedizione gratuita!
Consegna entro 1-3 giorni lavorativi
Pagamento sicuro con 3D Secure

Informativa sulla privacy CURADEN AG – nLPD-CH

Sommario

Informativa sulla privacy

CURADEN AG – nLPD-CH

1. Panoramica sulla protezione dei dati personali

1.1. Informazioni generali

1.2 Dati raccolti su questo sito

1.3 Strumenti di analisi e strumenti forniti da terze parti

2. Informazioni generali e informazioni obbligatorie

2.1. Protezione dei dati

2.2. Informazioni sulla parte responsabile (indicata come "responsabile" nella LPD)

2.3. Durata della conservazione dei dati

2.4. Informazioni generali sulla base giuridica per il trattamento dei dati su questo sito

2.5.Incaricato della protezione dei dati

2.6. Informazioni sul trasferimento di dati verso gli Stati Uniti e altri paesi terzi

2.7. Revoca del consenso al trattamento dei dati

2.8. Diritto di opporsi alla raccolta dei dati in casi specifici e al marketing diretto (art. 32 LPD)

2.9. Diritto di reclamo presso l’autorità di vigilanza competente

2.10. Diritto alla trasferibilità dei dati

2.11. Crittografia SSL e/o TLS

2.12. Transazioni di pagamento crittografate

2.13. Informazioni, cancellazione e correzione dei dati

2.14. Diritto di limitazione del trattamento dei dati

3. Trattamento dei dati raccolti

3.1. Cookies

3.2. Consenso Cookiebot

3.3. Modulo di contatto

3.4. Richieste effettuate tramite e-mail, telefono o fax

3.5. Typeform

3.6. Hubspot CRM

3.7. Registrazione su questo sito

3.8. Registrazione con Google

3.9. Registrazione con Facebook Connect

4. Social media

4.1. Elementi di social media con Shariff

4.2. Facebook

4.3. Twitter

4.4. Instagram

4.5. LinkedIn

4.6. XING

4.7. eKomi

4.8. Pinterest

5. Strumenti di analisi e pubblicità

5.1. Google Tag Manager

5.2. Google Analytics

5.3. Hotjar

5.4. WP Statistics

5.5. Google Ads

5.6. Google AdSense (non personalizzato)

5.7. Google Remarketing

5.8. Monitoraggio delle conversioni di Google

5.9. Google DoubleClick

5.10. Facebook Pixel

5.11. LinkedIn Insight Tag

5.12. Sentry

5.13. Outbrain

5.14. TikTok

5.15. Orologio di marca

5.16. UXCam

5.17. Windsor.ai

6. Newsletter

6.1. Informazioni newsletter

6.2. Utilizzo condiviso dei dati dei clienti di Curaden AG

6.3. Mailchimp

6.4. SendGrid/Twilio

7. Plug-in e strumenti

7.1. YouTube con protezione estesa dei dati

7.2. Vimeo senza tracciamento (Do-Not-Track)

7.3. Google Maps

7.4. Google reCAPTCHA

7.5. Wordfence

7.6. ManageWP

7.7. Registrazione con ID Apple

8. E-commerce e fornitori di servizi a pagamento

8.1 Trattamento dei dati del cliente e del contratto

8.2. Trasferimento dei dati alla chiusura dei contratti per negozi online, rivenditori e spedizione della merce

8.3. Trasmissione dei dati alla conclusione di un contratto per servizi e contenuti digitali

8.4. Controlli di credito

8.5. Servizi di pagamento

8.6. PayPal

8.7. Stripe

8.8. Bonifico immediato Sofort

8.9. Unzer

8.10. American Express

8.11. Mastercard

8.12. VISA

8.13. PayU

8.14. Servizi di pagamento

8.15. Apple Pay

8.16. Google Pay

8.17. Amazon Pay

8.18. AFTERPAY

8.19. TABOOLA


9. Conferenze audio e video online  (Strumenti di conferenze)

9.1. Trasmissione dei dati

9.2. Finalità e basi giuridiche

9.3. Durata della conservazione

9.4. Strumenti di conferenza utilizzati Utilizziamo i seguenti strumenti per conferenze

9.5. Webex

10. Servizi personalizzati

10.1. Gestione dei dati dei candidati

10.2. Ambito e finalità della raccolta dei dati

10.3. Periodo di archiviazione dei dati

10.4. Ammissione ai pool di candidati

Version: Aprile 2024

1. Panoramica sulla protezione dei dati personali

1.1. Informazioni generali

La seguente informativa ti fornirà una panoramica di facile consultazione su ciò che accadrà ai tuoi dati personali quando visiti questo sito. Il termine “Dati Personali” comprende tutti i dati che possono essere utilizzati per identificarti. Per informazioni più dettagliate sul trattamento di questi ultimi, puoi consultare la nostra Dichiarazione sulla protezione dei dati personali (“Dichiarazione”), inclusa nel presente documento.

1.2. Dati raccolti su questo sito

Chi è responsabile della raccolta dei Dati Personali su questo sito (i.e. il “Titolare del trattamento”)?

I dati su questo sito vengono trattati dal gestore del sito stesso, le cui informazioni di contatto sono disponibili nella sezione "Informazioni richieste dalla legge", (citato come “titolare” nella Legge federale svizzera sulla protezione dei dati [nLPD-CH = LPD])” di questa informativa sulla privacy.

Come vengono raccolti I tuoi dati?

Raccogliamo i tuoi dati sulla base delle informazioni che condividi con noi, come ad esempio, le informazioni inserite nel nostro modulo di contatto.

Altri dati verranno registrati automaticamente dai nostri sistemi IT o dopo aver dato il tuo consenso alla loro registrazione durante la visita al sito. Questi dati includono principalmente informazioni tecniche (ad es. browser, sistema operativo o orario di accesso al sito). Tali informazioni vengono registrate automaticamente dal momento dell’accesso al sito.

Per cosa vengono utilizzati i tuoi dati personali?

Una parte delle informazioni viene acquisita per garantire il corretto funzionamento del sito. Altri dati possono essere utilizzati per analizzare il comportamento degli utenti.

Quali diritti puoi esercitare con riferimento ai tuoi dati personali?

Hai il diritto di ricevere, in qualsiasi momento e in forma gratuita, informazioni sulla fonte, i destinatari e le finalità per cui vengono trattati i tuoi dati da noi archiviati. Hai anche il diritto di chiedere che vengano corretti o eliminati. Se hai acconsentito al trattamento dei dati, hai la possibilità di revocare questo consenso in qualsiasi momento con efficacia per il futuro. Inoltre, hai il diritto di chiedere che il trattamento dei tuoi dati sia limitato in determinate circostanze. Oltre a ciò, hai il diritto di presentare un reclamo alla competente autorità di controllo sulla protezione dei dati.

Se desideri dei chiarimenti su questo argomento o se hai ulteriori domande inerenti alla protezione dei dati, non esitare a contattarci.

1.3. Strumenti di analisi e strumenti forniti da terze parti

È possibile che la tua modalità di navigazione sul nostro sito possa essere analizzata per fini statistici. Tali analisi vengono eseguite principalmente con i cosiddetti strumenti di analisi. Per maggiori informazioni su questi strumenti puoi consultare la Dichiarazione sulla protezione dei dati.

2. Informazioni generali e informazioni obbligatorie

2.1. Protezione dei dati

I gestori di questo sito e delle sue singole pagine prendono molto sul serio la protezione dei dati personali dell'utente. Pertanto, trattiamo i tuoi dati personali come informazioni riservate e in conformità con la normativa sulla protezione dei dati e alla presente Dichiarazione sulla protezione dei dati.

Nel momento in cui navighi su questo sito, vengono raccolte diverse informazioni personali. Queste comprendono i dati che possono essere utilizzati per identificarti. La presente Dichiarazione sulla protezione dei dati indica quali informazioni raccogliamo e per che cosa le utilizziamo. Indica, anche, come e per quale scopo vengono raccolte le informazioni.

Ti informiamo che la trasmissione dei tuoi dati online (ad esempio attraverso comunicazioni via e-mail) potrebbe essere soggetta a problemi di sicurezza. Questo perché non è possibile proteggere completamente i dati dall’accesso di terzi. 

2.2. Informazioni sulla parte responsabile (indicata come "responsabile" nella LPD) 

Il responsabile del trattamento dati su questo sito è:

Curaden AG

Amlehnstrasse 22

6010 Kriens

Svizzera

Telefon: +41 44 744 46 46

E-Mail: info@curaden.ch

Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica che, da sola o congiuntamente ad altri, decide in merito alle finalità e alle risorse del trattamento dei dati personali (ad es. nomi, indirizzi e-mail, ecc.).

2.3. Durata della conservazione dei dati 

A meno che non sia stato indicato un periodo di conservazione specifico nella presente informativa sulla privacy, i tuoi dati personali rimarranno archiviati fino a quando lo scopo del trattamento dei dati non sarà più valido. Se presenti una richiesta giustificata di cancellazione o revochi il consenso al trattamento dei dati, i tuoi dati saranno cancellati, a meno che non abbiamo altri motivi legalmente ammissibili per archiviare i tuoi dati personali (ad esempio periodi di conservazione in base al diritto fiscale o commerciale); in quest'ultimo caso, i dati saranno cancellati dopo che questi motivi non saranno più validi. 

2.4. Informazioni generali sulla base giuridica per il trattamento dei dati su questo sito 

Se hai acconsentito al trattamento dei dati, questi verranno elaborati sulla base dell'art. 31 (2) LPD o art. 31 (2)(e) LPD, sebbene particolari categorie di dati siano trattate ai sensi dell'art. 31 (2) (e) LPD. In caso di consenso esplicito al trattamento dei dati personali verso paesi terzi, allora si farà riferimento anche all'art. 17 LPD. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Se i tuoi dati sono necessari all’adempimento di un contratto o all'attuazione di misure precontrattuali, saranno trattati sulla base dell'art. 31 (2) LPD. Inoltre, se i tuoi dati sono necessari all'adempimento di un obbligo di legge, li elaboriamo sulla base dell'art. 31 (1) LPD. Il trattamento dei dati potrà essere effettuato sulla base del nostro legittimo interesse ai sensi dell'art. 31 (1) LPD. Le informazioni sulla base giuridica pertinente a ciascun caso sono fornite nei paragrafi seguenti della presente informativa sulla privacy.

2.5. Incaricato della protezione dei dati

Abbiamo nominato un responsabile della protezione dei dati per la nostra azienda.

Curaden AG

Amlehnstrasse 22

6010 Kriens

Svizzera

Phone: +41 79 458 18 33

E-mail: gdpr@curaden.ch

2.6 Informazioni sul trasferimento di dati verso gli Stati Uniti e altri paesi terzi

Tra l'altro, utilizziamo strumenti di aziende con sede negli Stati Uniti o in altri paesi extra UE che non sono sicuri secondo la legge sulla protezione dei dati. Se questi strumenti sono attivi, i tuoi dati personali possono essere trasferiti a questi paesi terzi e trattati lì. Dobbiamo sottolineare che nessun livello di protezione dei dati paragonabile a quello dell'UE può essere garantito in questi paesi. Per esempio, le aziende statunitensi sono obbligate a consegnare i dati personali alle autorità di sicurezza senza che i titolari degli stessi possano intraprendere un'azione legale. Non si può quindi escludere che le autorità statunitensi (ad esempio i servizi di intelligence) elaborino, valutino e memorizzino in modo permanente i tuoi dati situati su server statunitensi a scopo di monitoraggio. Non abbiamo alcun controllo su queste attività di trattamento. 

2.7. Revoca del consenso al trattamento dei dati

Molte operazioni di trattamento dei dati sono possibili solo con il tuo esplicito consenso. Puoi revocare il consenso concesso in qualsiasi momento. Viene fatta salva la legittimità del trattamento dati avvenuto fino alla revoca.

2.8. Diritto di opporsi alla raccolta dei dati in casi specifici e al marketing diretto (art. 32 LPD)

SE IL TRATTAMENTO DEI DATI SI BASA SULL’ART. 31 (1) LPD, HAI IL DIRITTO DI OPPORTI IN QUALSIASI MOMENTO PER MOTIVI DERIVANTI DALLA TUA SITUAZIONE PARTICOLARE; CIÒ VALE ANCHE PER LA PROFILAZIONE BASATA SU QUESTE DISPOSIZIONI. LA RISPETTIVA BASE GIURIDICA SU CUI SI BASA IL TRATTAMENTO SI TROVA NELLA PRESENTE DICHIARAZIONE SULLA PROTEZIONE DEI DATI. SE TI OPPONI, NON TRATTEREMO PIÙ I TUOI DATI PERSONALI, A MENO CHE NON POSSIAMO DIMOSTRARE MOTIVI LEGITTIMI IMPELLENTI CHE PREVALGONO SUI TUOI INTERESSI, DIRITTI E LIBERTÀ, O IL TRATTAMENTO SERVE A FAR VALERE, ESERCITARE OPPURE DIFENDERE RIVENDICAZIONI LEGALI (OPPOSIZIONE AI SENSI DELL’ ART. 32 (1) LPD).

SE I TUOI DATI PERSONALI SONO TRATTATI A SCOPO DI MARKETING DIRETTO, HAI IL DIRITTO DI OPPORTI IN QUALSIASI MOMENTO AL TRATTAMENTO DEI DATI CHE TI RIGUARDANO PER SCOPI DI MARKETING DIRETTO; CIÒ VALE ANCHE PER LA PROFILAZIONE NELLA MISURA IN CUI È COLLEGATA A QUESTA ATTIVITÀ. SE TI OPPONI, I TUOI DATI PERSONALI NON SARANNO PIÙ UTILIZZATI PER SCOPI DI MARKETING DIRETTO (OPPOSIZIONE AI SENSI DELL’ ART. 32 LPD).

2.9. Diritto di reclamo presso l’autorità di vigilanza competente

In caso di violazioni della LPD, gli interessati hanno il diritto di ricorrere a un’autorità di controllo, presente nello Stato membro della loro residenza abituale, del loro luogo di lavoro o del luogo della presunta violazione. Il diritto di presentare un reclamo è in vigore a prescindere da qualsiasi altro procedimento amministrativo o giudiziario disponibile come ricorsi legali.

2.10. Diritto alla trasferibilità dei dati

L'utente ha il diritto di ricevere i dati che trattiamo automaticamente sulla base del consenso o nel rispetto di un contratto, inviati direttamente all'utente o a un'altra persona responsabile in un formato comune, atto alla lettura automatica. L'eventuale richiesta di trasferibilità diretta dei dati a un altro garante sarà soddisfatta unicamente se ciò è tecnicamente fattibile. 

2.11. Crittografia SSL e/o TLS

Per garantire la tua sicurezza e proteggere la trasmissione di contenuti riservati, come ordini di acquisto o richieste inviateci come utente, questo sito utilizza un programma di crittografia SSL o TLS. È possibile riconoscere una connessione crittografata controllando se la riga dell'indirizzo del browser passa da "http: //" a "https: //" e anche dalla presenza dell'icona del lucchetto nella barra dell’indirizzo del browser.

Se la crittografia SSL o TLS è attivata, i dati che ci trasmetti non possono essere letti da terzi. 

2.12. Transazioni di pagamento crittografate 

Se dopo la conclusione di un contratto a pagamento sussiste l'obbligo di trasmetterci i tuoi dati di pagamento (ad es. numero di conto in caso di autorizzazione di addebito diretto), questi dati saranno necessari per l'elaborazione del pagamento.

Le transazioni di pagamento tramite i comuni mezzi di pagamento (Visa/MasterCard, addebito diretto) vengono effettuate esclusivamente tramite una connessione SSL o TLS crittografata.  È possibile riconoscere una connessione crittografata controllando se la riga dell'indirizzo del browser passa da "http: //" a "https: //" e anche dalla presenza dell'icona del lucchetto nella barra dell’indirizzo del browser.

Con la comunicazione crittografata, i dati di pagamento trasmessi non possono essere letti da terzi.

2.13. Informazioni, cancellazione e correzione dei dati

Nell'ambito delle disposizioni di legge applicabili hai il diritto di richiedere in qualsiasi momento informazioni sui tuoi Dati Personali archiviati, sulla loro fonte, sui soggetti a cui possono essere trasmessi, nonché sulle finalità del trattamento degli stessi. Hai inoltre il diritto di richiedere che i tuoi Dati Personali siano corretti o eliminati. Per chiarimenti sull’esercizio di tali diritti o per qualsiasi altra informazione sui tuoi Dati Personali non esitare a contattarci in qualsiasi momento. 

2.14. Diritto di limitazione del trattamento dei dati

Hai il diritto di richiedere una limitazione del trattamento dei tuoi dati personali, contattandoci in qualsiasi momento. Il diritto alla limitazione del trattamento esiste nei seguenti casi:

Se devi contestare la correttezza dei dati archiviati. In questo caso avremmo bisogno di un po' di tempo per verificare il reclamo. Durante la fase di verifica, hai il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali.

Se il trattamento dei dati personali è stato/è condotto in modo illecito, l'utente ha la possibilità di richiedere la limitazione del trattamento dei dati anziché richiederne la cancellazione.

Nel caso in cui non dovessimo più avere bisogno dei tuoi dati e ne hai bisogno per esercitare, difendere o rivendicare diritti di natura legale, hai il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali invece della loro eliminazione;

Se hai sollevato un'obiezione ai sensi dell'art. 32 (1) LPD, i tuoi e i nostri diritti dovranno essere valutati e confrontati. Finché non verrà determinato quale dei diritti avrà prevalenza sull’altro, hai la possibilità di richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali. 

Se hai limitato il trattamento dei dati personali, questi dati (eccezion fatta per la loro archiviazione) possono essere trattati solo con il tuo consenso o per rivendicare, esercitare, difendere diritti legali, per proteggere i diritti di altre persone fisiche o giuridiche o per importanti motivi di interesse pubblico citati dall'Unione europea o da uno stato membro dell'UE.

3. Trattamento dei dati raccolti

3.1. Cookies

I nostri siti e le loro pagine utilizzano quelli che vengono definiti "cookies". I cookies sono piccoli file di testo che non causano danni al tuo dispositivo. Vengono archiviati temporaneamente per la durata di una sessione (cookies di sessione) oppure in modo permanente sul tuo dispositivo (cookies permanenti). I cookies di sessione vengono automaticamente eliminati al termine della tua visita sul sito. I cookies permanenti rimangono archiviati sul tuo dispositivo fino a quando non li elimini attivamente o non vengono automaticamente eliminati dal vostro browser.

In alcuni casi, è possibile che cookies di terze parti vengano memorizzati sul tuo dispositivo una volta entrato nel nostro sito (cookies di terze parti). Questi consentono a te o a noi di usufruire di determinati servizi offerti da terze parti (ad es. cookies per l'elaborazione dei servizi di pagamento).

I cookies possono avere diverse funzionalità. Molti di essi sono tecnicamente indispensabili, in quanto alcune funzioni del sito non potrebbero essere operative in assenza di questi ultimi (ad es. la funzione del carrello o la visualizzazione di video). Lo scopo di altri cookies può essere l'analisi delle abitudini degli utenti o la visualizzazione di messaggi promozionali.

I cookies che sono necessari per lo scambio di comunicazioni elettroniche o per la fornitura di alcune funzioni che desideri utilizzare (per esempio la funzione del carrello) ovvero quelli necessari per l'ottimizzazione (cookies necessari) del sito (ad esempio i cookies che forniscono informazioni misurabili sugli utenti del sito stesso) vengono memorizzati sulla base dell’art. 31 (1) LPD a meno che non si faccia riferimento a una base giuridica diversa. L'operatore del sito ha infatti un interesse legittimo alla raccolta dei cookies, al fine di garantire una fruizione ottimizzata e priva di errori del sito. Se è stato richiesto il tuo consenso alla memorizzazione dei cookies, questi ultimi vengono memorizzati esclusivamente sulla base del consenso ottenuto (art. 31 (1)(a) LPD); questo consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Hai la possibilità di impostare il browser in modo tale da ricevere una notifica ogni volta che vengono memorizzati cookies sul tuo dispositivo e consentire l'accettazione di questi solo in casi specifici. È inoltre possibile escludere l'accettazione dei cookies in alcuni casi o in generale o attivare la funzione di eliminazione automatica dei cookies alla chiusura del browser. Se i cookies sono disattivati, tuttavia, le funzioni di questo sito potrebbero essere limitate.

Nel caso in cui verranno utilizzati cookies di terze parti o se i cookies verranno utilizzati a fini analitici, ti informeremo separatamente e, se necessario, chiederemo il tuo consenso.

3.2. Consenso Cookiebot

Il nostro sito utilizza la tecnologia di consenso Cookiebot per ottenere il consenso alla memorizzazione di determinati cookies sul tuo dispositivo o per l'uso di determinate tecnologie e per documentarlo in conformità alla legge di protezione dei dati. Il fornitore di questa tecnologia è Cybot A/S, Havnegade 39, 1058 Copenhagen, Danimarca (di seguito “Cookiebot”).

Quando si accede al nostro sito, viene stabilita una connessione ai server Cookiebot per ottenere il consenso e altre dichiarazioni sull'uso dei cookies. Cookiebot memorizza, quindi, un cookie nel browser dell'utente per poter identificare il consenso o la sua revoca. I dati così raccolti vengono archiviati fino a quando l'utente non chiede di cancellarli, non cancella personalmente il cookie di Cookiebot o non viene meno la finalità dell’archiviazione dei dati. Gli obblighi di conservazione previsti dalla legge rimangono inalterati.

Cookiebot viene utilizzato per ottenere il consenso legalmente richiesto per l'uso dei cookie. La base giuridica è l’art. 31 (1) LPD.

Trattamento dei dati

Abbiamo stipulato un accordo sul trattamento dei dati (DPA) con il suddetto provider. Si tratta di un contratto soggetto a leggi sulla protezione dei dati che garantisce che i dati personali dei visitatori del nostro sito siano trattati esclusivamente in base alle nostre istruzioni e conformemente alla LPD.

3.3. Modulo di contatto

Quando ci contatti attraverso il modulo di richiesta, le informazioni che inserisci, compresi i dati di contatto, vengono memorizzate al fine di elaborare la tua richiesta e di rispondere ad eventuali ulteriori domande. Queste informazioni non saranno condivise senza il tuo consenso.

l trattamento di tali dati si basa sull'art. 31 (1) LPD, se la tua richiesta è relativa all'adempimento di un contratto o se è necessario attuare misure precontrattuali. In tutti gli altri casi, il trattamento si basa sul nostro legittimo interesse nell’effettiva elaborazione delle richieste a noi pervenute (art. 31 (1) LPD) o sul consenso da te fornito (art. 31 (1) LPD) se questo è stato richiesto; il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Conserveremo le informazioni inserite nel modulo di contatto finché non richiederai di eliminarle, revocherai il tuo consenso all'archiviazione dei dati o nel caso in cui venga meno la finalità per la quale le informazioni sono state archiviate (ad es. una volta gestita la tua richiesta). Ciò fatta salva qualsiasi clausola legale obbligatoria, in particolare sui periodi di conservazione dei dati. 

3.4. Richieste effettuate tramite e-mail, telefono o fax

Se ci contattati tramite e-mail, telefono o fax, la tua richiesta, inclusi tutti i dati personali (nome, richiesta) verranno da noi trattati e memorizzati allo scopo di elaborare quest'ultima. Non trasmettiamo questi dati senza il tuo consenso.

Queste informazioni sono trattate in base all' art. 31 (2)(a) LPD se la tua richiesta è legata all'adempimento di un contratto o è necessaria per l'attuazione di misure precontrattuali. In tutti gli altri casi, i dati vengono trattati in base al nostro legittimo interesse per un’efficace gestione delle richieste che ci vengono presentate (art. 31 (1) LPD) o al consenso da te fornito (Art. 31 (2)(a) LPD) se questo è stato richiesto; il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Conserveremo i dati inviatici attraverso richieste di contatto finché non ci sarà richiesto di eliminarli, non sarà revocato il consenso alla raccolta o fino al decadimento della finalità per cui i dati sono stati in origine raccolti (per es. dopo la risposta a una tua richiesta). Le disposizioni di legge obbligatorie, in particolare quelle relative ai periodi di conservazione, rimangono inalterate.

3.5. Typeform

Abbiamo integrato Typeform in questo sito. Il fornitore è TYPEFORM S.L., Carrer Bac de Roda, 163, 08018 Barcellona, Spagna (di seguito "Typeform").

Typeform ci consente di creare moduli online e di integrarli nel nostro sito. I dati inseriti in questi moduli vengono memorizzati sui server di Typeform fino a quando l'utente non ci chiede di cancellarli, non revoca il consenso alla loro memorizzazione o fino a quando lo scopo della memorizzazione dei dati non è più valido (ad esempio, al termine dell'elaborazione della richiesta). Le disposizioni di legge obbligatorie, in particolare i periodi di conservazione, rimangono inalterate.

L'utilizzo di Typeform si basa sull’art. 31 (1) LPD. L'operatore del sito ha un interesse legittimo nel funzionamento dei moduli online. Qualora fosse stato ottenuto il consenso adeguato, il trattamento viene effettuato esclusivamente sulla base dell’art. 31 (1) LPD, nella misura in cui il consenso include la memorizzazione di cookies o l'accesso a informazioni nel dispositivo finale dell'utente (ad esempio, impronte digitali del dispositivo.) ai sensi del TTDSG. Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Trattamento dei dati

Abbiamo stipulato un accordo per il trattamento dei dati (DPA) con il suddetto fornitore. Si tratta di un contratto soggetto a leggi sulla protezione dei dati che garantisce che le informazioni personali dei visitatori del nostro sito siano trattate esclusivamente in base alle nostre istruzioni e conformemente al LPD.

 3.6. Hubspot CRM

In questo sito usiamo Hubspot CRM. Il provider è Hubspot Inc. 25 Street, Cambridge, MA 02141 USA (di seguito Hubspot CRM).

Hubspot CRM ci permette di gestire sia clienti esistenti che potenziali, oltre ai contatti con i clienti, di comunicare con te e di pianificare e attuare attività di marketing in linea con i tuoi interessi. Il CRM Hubspot consente di rilevare, ordinare e analizzare le interazioni dei clienti tramite e-mail, social media o telefono su diversi canali. I dati personali così raccolti possono essere valutati e utilizzati per le comunicazioni con il potenziale cliente o per finalità di marketing (ad es. newsletter). Il CRM Hubspot consente inoltre di raccogliere e analizzare i comportamenti degli utenti durante la navigazione sul nostro sito.

L'utilizzo di Hubspot CRM si basa sull'art. 31 (1) LPD. Il gestore del sito ha un legittimo interesse nella gestione e nella comunicazione con i clienti nel modo più efficiente possibile. Qualora fosse stato ottenuto il consenso necessario, il trattamento verrà effettuato esclusivamente in base dell’art. 31 (2)(a) LPD; pertanto, il consenso include l'archiviazione dei cookies o l'accesso alle informazioni del dispositivo finale dell'utente (ad es. le impronte digitali del dispositivo). ai sensi della TTDSG. Questo consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Per maggiori dettagli, consultare l'informativa sulla privacy di Hubspot: https://legal.hubspot.com/privacy-policy

La trasmissione dei dati verso gli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali standard della Commissione UE. I dettagli sono elencati qui: https://www.hubspot.com/data-privacy/privacy-shield.

Trattamento dei dati

Abbiamo stipulato un accordo sull’elaborazione dei dati (DPA) con il suddetto provider. Si tratta di un contratto soggetto a leggi sulla protezione dei dati che garantisce che le informazioni personali dei visitatori del nostro sito siano trattate esclusivamente in base alle nostre istruzioni e conformemente alla LPD. 

3.7. Registrazione su questo sito

Puoi registrarti sul nostro sito per usufruire delle funzioni aggiuntive disponibili. Utilizzeremo i dati inseriti solo allo scopo di utilizzare la rispettiva offerta o servizio per cui ti sei registrato. Le informazioni richieste al momento della registrazione devono essere inserite per completo. In caso contrario, rifiuteremo la registrazione.

Per informarti di eventuali modifiche importanti all'ambito del nostro portafoglio o in caso di modifiche tecniche, utilizzeremo l'indirizzo e-mail fornito durante il processo di registrazione.

Tratteremo i dati inseriti durante il processo di registrazione sulla base del tuo consenso (art. 31 (1) LPD).

I dati memorizzati durante il processo di registrazione saranno da noi conservati fintanto che sei registrato. Solo successivamente, saranno cancellati. Ciò non pregiudica gli obblighi di conservazione obbligatori per legge.

3.8. Registrazione con Google

Invece di registrarti direttamente su questo sito, puoi registrarti con Google. Il fornitore di questo servizio è Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Per registrarti con Google, devi solo inserire le tue credenziali Google (nome e password). Google ti identificherà e confermerà la tua identità sul nostro sito.

Quando accedi con Google, potremmo utilizzare determinate informazioni del tuo account per completare il tuo profilo sul nostro sito. Decidi tu se e quali informazioni vengono utilizzate nell'ambito delle impostazioni di sicurezza di Google, qui descritte: https://myaccount.google.com/security?hl=it e https://myaccount.google.com/connections?hl=it.

Il trattamento dei dati associato alla registrazione con Google si basa sul nostro legittimo interesse a rendere il processo di registrazione il più semplice possibile per i nostri utenti (Art. 31 (1) LPD). Poiché l'uso della funzione di registrazione è volontario e gli utenti stessi possono decidere sulle rispettive opzioni di accesso, non sono evidenti diritti predominanti contrastanti degli interessati.

3.9. Registrazione con Facebook Connect

Invece di registrarti direttamente sul nostro sito, puoi effettuare la registrazione con Facebook Connect. Il fornitore di questo servizio è Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublino 2, Irlanda. Secondo Facebook, tuttavia, i dati raccolti vengono trasmessi anche negli USA e in altri Paesi terzi.

Se decidi di registrarsi con Facebook Connect facendo clic sul pulsante “Accedi con Facebook/Connettiti con Facebook”, verrai reindirizzato automaticamente alla piattaforma Facebook. Da lì potrai registrarti con il tuo account. In questo modo, il tuo profilo Facebook verrà collegato al nostro sito e ai nostri servizi. Questo collegamento ci fornisce l’accesso ai dati che ha memorizzato su Facebook, in particolare:

  • Nome utente FacebookFoto del profilo e foto di copertina di Facebook
  • Foto di copertina di Facebook
  • Indirizzo e-mail memorizzato su Facebook
  • Facebook ID
  • Elenchi amici di Facebook
  • Mi piace di Facebook (informazioni "Mi piace")
  • Data di nascita
  • Sesso
  • Paese
  • Lingua

Questi dati vengono utilizzati per configurare, completare e personalizzare il tuo account.

La registrazione con Facebook Connect e le relative operazioni di trattamento dei dati avvengono sulla base del tuo consenso (art. 31 (1) LPD), che può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

Nella misura in cui i dati personali vengono raccolti sul nostro sito e inoltrati a Facebook utilizzando lo strumento qui descritto, noi e Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda siamo corresponsabili di questo trattamento dei dati (Art. 26 RGPD). La responsabilità congiunta è limitata alla raccolta dei dati e alla loro trasmissione a Facebook. Il trattamento da parte di Facebook dopo l’inoltro non è parte della responsabilità congiunta. I nostri obblighi congiunti sono stati stabiliti in un accordo di trattamento congiunto. Il testo dell’accordo è consultabile all’indirizzo: https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. In base a questo accordo, siamo responsabili di fornire le informazioni sulla protezione dei dati quando si utilizza lo strumento Facebook e dell’implementazione sicura dello strumento sul nostro in conformità alla legge sulla protezione dei dati. Facebook è responsabile della sicurezza dei dati dei prodotti Facebook. L’utente può far valere i diritti dell’interessato (ad es. richieste di informazioni) sui dati trattati da Facebook direttamente presso Facebook. Se l’utente fa valere i diritti degli interessati presso di noi, siamo obbligati a trasmetterli a Facebook. 

Il trasferimento dei dati negli USA si basa sulle Standard Contractual Clauses (SCC) della Commissione Europea. I dettagli sono disponibili ai seguenti indirizzi: https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum,https://www.facebook.com/help/566994660333381 e https://www.facebook.com/policy.php.

Per ulteriori informazioni, consulta le Condizioni d'uso di Facebook e le Norme sulla privacy dei dati di Facebook, reperibili agli indirizzi: https://www.facebook.com/legal/terms

4. Social media

4.1. Elementi di social media con Shariff

Utilizziamo gli elementi dei social network su questo sito e sulle sue pagine (ad es. Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, XING, LinkedIn, Tumblr).

Puoi riconoscere questi elementi grazie ai loro rispettivi loghi. Per garantire la protezione dei dati su questo sito, utilizziamo questi elementi solo in combinazione con la cosiddetta soluzione "Shariff". Questa applicazione impedisce agli elementi che sono stati integrati in questo sito di trasferire i dati personali al rispettivo provider quando accedi al nostro sito.

Non sarà stabilita una connessione diretta al server del provider, finché non avrai attivato il rispettivo plug-in facendo clic sul pulsante corrispondente (che indica il tuo consenso). Una volta attivato, il rispettivo provider riceve le informazioni che hai visitato questo sito con il tuo indirizzo IP. Se sei connesso contemporaneamente al tuo account di social media (ad es. Facebook), il rispettivo provider sarà in grado di associare la tua visita a questo sito al tuo account utente.

L'attivazione del plug-in costituisce una dichiarazione di consenso ai sensi dell’art. 31 (1) LPD. Hai la possibilità di revocare questo consenso in qualsiasi momento, influenzando tutte le operazioni future.

Questo servizio viene utilizzato per ottenere il consenso all'uso di alcune tecnologie previste dalla legge. La base giuridica è l’art. 31 (1) LPD.

4.2. Facebook

Abbiamo integrato il plug-in del social network Facebook su questo sito. Il fornitore di questo servizio è Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublino 2, Irlanda. Secondo la dichiarazione di Facebook, i dati raccolti verranno trasferiti anche negli Stati Uniti e in altri paesi terzi.

Una panoramica del plug-in del social media Facebook è disponibile al seguente link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Se il plug-in è stato attivato, verrà stabilita una connessione diretta tra il tuo dispositivo e il server di Facebook. Di conseguenza, Facebook riceverà le informazioni che confermano la tua visita a questo sito con il tuo indirizzo IP. Se fai clic sul pulsante “Mi piace” di Facebook mentre sei loggato al tuo account Facebook, puoi collegare il contenuto di questo sito al tuo profilo Facebook. Di conseguenza, Facebook potrà attribuire la tua visita a questo sito al tuo account.

Dobbiamo sottolineare che noi come fornitori del sito non riceviamo alcuna informazione sul contenuto dei dati trasferiti e sul loro utilizzo da parte di Facebook. Per ulteriori informazioni, consultare la Privacy Policy di Facebook all'indirizzo: https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Qualora sia stata ottenuta la tua approvazione (consenso), l'utilizzo del suddetto servizio avverrà sulla base dell'art. 31 (1) LPD. (legge tedesca sulle telecomunicazioni). Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Se non è stato ottenuto il tuo consenso, l'utilizzo del servizio avverrà sulla base del nostro legittimo interesse a realizzare promozioni pubblicitarie efficaci che includono l'utilizzo del social media.

Nella misura in cui i dati personali vengono raccolti sul nostro sito con l'aiuto dello strumento qui descritto e inoltrati a Facebook, noi e Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda siamo corresponsabili di questo trattamento dei dati. (art. 26 GDPR). La responsabilità congiunta è limitata esclusivamente alla raccolta dei dati e al loro inoltro a Facebook. Il trattamento da parte di Facebook che avviene dopo il successivo trasferimento non rientra nella responsabilità congiunta. Gli obblighi che ci incombono congiuntamente sono stati stabiliti in un accordo di elaborazione congiunto. La formulazione dell'accordo è presente in questo link: https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. In base a questo accordo, siamo responsabili della fornitura delle informazioni sulla privacy durante l'utilizzo dello strumento Facebook e dell'implementazione sicura della privacy dello strumento sul nostro sito. Facebook è responsabile della sicurezza dei dati dei prodotti Facebook. Puoi far valere i diritti dell'interessato (ad es. richieste di informazioni) sui dati trattati da Facebook direttamente con Facebook. Se fai valere con noi i tuoi diritti dell'interessato, siamo obbligati a trasmetterli a Facebook.

La trasmissione dei dati negli Stati Uniti si basa sulle Standard Contractual Clauses (SCC) della Commissione Europea. I dettagli sono disponibili qui: https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum, https://de-de.facebook.com/help/566994660333381 e https://www.facebook.com/policy.php.

4.3. Twitter

Abbiamo integrato le funzioni della piattaforma di social media Twitter in questo sito. Queste funzioni sono fornite da Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublino 2, D02 AX07, Irlanda.

Se il l’elemento social media è stato attivato, verrà stabilita una connessione diretta tra il tuo dispositivo e il server di Twitter. Di conseguenza, Twitter riceverà informazioni sulla tua visita a questo sito. Mentre utilizzi Twitter e la funzione "Re-Tweet", i siti che visiti sono collegati al tuo account Twitter e divulgati ad altri utenti. Dobbiamo sottolineare che noi, i fornitori del sito e delle sue pagine non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasferiti e dell'utilizzo di queste informazioni da parte di Twitter. Per maggiori dettagli, consultare la Dichiarazione sulla privacy dei dati di Twitter all'indirizzo: https://twitter.com/it/privacy.

Qualora sia stata ottenuta la tua approvazione (consenso) l'utilizzo del suddetto servizio avverrà sulla base dell'art. 31 (1) LPD. (Legge tedesca sulle telecomunicazioni). Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Se non è stato ottenuto il tuo consenso, l'utilizzo del servizio avverrà sulla base del nostro legittimo interesse a realizzare promozioni pubblicitarie efficaci che includono l'utilizzo del social media.

La trasmissione dei dati negli Stati Uniti si basa sulle Standard Contractual Clauses (SCC) della Commissione Europea. I dettagli sono disponibili qui: https://gdpr.twitter.com/it.html.

Hai la possibilità di ripristinare le impostazioni di protezione dei dati su Twitter nelle impostazioni dell'account su https://twitter.com/account/settings

4.4. Instagram

Abbiamo integrato le funzioni di Instagram in questo sito. Queste funzioni sono offerte da Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda.

Se l’elemento social media in è stato attivato, verrà stabilita una connessione diretta tra il tuo dispositivo e il server di Instagram. Di conseguenza, Instagram riceverà informazioni sulla tua visita a questo sito.

Se hai effettuato l'accesso al tuo account Instagram, puoi fare clic sull’icona Instagram per collegare i contenuti di questo sito al tuo profilo Instagram. Ciò consente a Instagram di attribuire la tua visita a questo sito al tuo account. Dobbiamo sottolineare che noi come fornitori del sito e delle sue pagine non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasferiti e del loro utilizzo da parte di Instagram.

Qualora sia stata ottenuta la tua approvazione (consenso) l'utilizzo del suddetto servizio avverrà sulla base dell'art. 31 (1) LPD. (Legge tedesca sulle telecomunicazioni). Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Se non è stato ottenuto il tuo consenso, l'utilizzo del servizio avverrà sulla base del nostro legittimo interesse a realizzare promozioni pubblicitarie efficaci che includono l'utilizzo del social media.

Nella misura in cui i dati personali vengono raccolti sul nostro sito con l'aiuto dello strumento qui descritto e inoltrati a Facebook o Instagram, noi e Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda siamo corresponsabili del trattamento di questi dati (art. 26 DSGVO). La responsabilità congiunta è limitata esclusivamente alla raccolta dei dati e al loro inoltro a Facebook o Instagram. Il trattamento dei dati che avviene dopo la trasmissione da parte di Facebook o Instagram non fa parte della responsabilità congiunta. Gli obblighi che ci incombono congiuntamente sono stati stabiliti in un accordo di elaborazione congiunto. La formulazione dell'accordo può essere consultata qui: https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. In base a questo accordo, siamo responsabili della fornitura delle informazioni sulla privacy durante l'utilizzo dello strumento Facebook o Instagram e dell'implementazione protetta della privacy dello strumento sul nostro sito. Facebook è responsabile della sicurezza dei dati dei prodotti Facebook o Instagram. È possibile far valere i diritti dell'interessato (ad es. richieste di informazioni) in relazione ai dati elaborati da Facebook o Instagram direttamente con Facebook. Se fai valere con noi i diritti dell'interessato, siamo obbligati a trasmetterli a Facebook.

La trasmissione dei dati negli Stati Uniti si basa sulle Standard Contractual Clauses (SCC) della Commissione Europea. I dettagli sono disponibili qui: https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum, https://help.instagram.com/519522125107875 e https://www.facebook.com/help/566994660333381.

Per ulteriori informazioni, consulta la Dichiarazione sulla privacy dei dati di Instagram all'indirizzo: https://instagram.com/about/legal/privacy/. 

4.5. LinkedIn

Questo sito utilizza funzioni della rete sociale LinkedIn. Il fornitore è LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublino 2, Irlanda.

Ogni volta che accedi a una pagina di questo sito che contiene plug-in di LinkedIn, viene stabilita una connessione ai suoi server. LinkedIn viene informato che hai visitato questo sito con il tuo indirizzo IP. Se fai clic sul pulsante "Raccomanda" di LinkedIn e sei connesso al tuo account LinkedIn in quel momento, LinkedIn sarà in grado di attribuire la tua visita a questo sito al tuo account. Dobbiamo sottolineare che noi come fornitori dei siti non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasferiti e del loro utilizzo da parte di LinkedIn.

Qualora sia stata ottenuta la tua approvazione (consenso) l'utilizzo del suddetto servizio avverrà sulla base dell'art. 31 (1) LPD. (Legge tedesca sulle telecomunicazioni). Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Se non è stato ottenuto il tuo consenso, l'utilizzo del servizio avverrà sulla base del nostro legittimo interesse a realizzare promozioni pubblicitarie efficaci che includono l'utilizzo del social media.

La trasmissione dei dati negli Stati Uniti si basa sulle Standard Contractual Clauses (SCC) della Commissione Europea. I dettagli possono essere trovati qui: https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/a1343190/datenubertragung-aus-der-eu-dem-ewr-und-der-schweiz?lang=it-IT

Per ulteriori informazioni, consulta la Dichiarazione sulla privacy dei dati di LinkedIn all'indirizzo: https://it.linkedin.com/legal/privacy-policy.?

4.6. XING

Questo sito Web utilizza plug-in della rete XING. Il fornitore è New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Amburgo, Germania.

Ogni volta che si accede a uno dei nostri siti/pagine che contiengono elementi di XING, viene stabilita una connessione con i server di XING. Secondo le nostre informazioni, ciò non comporta l'archiviazione di alcun dato personale. In particolare, il servizio non memorizza alcun indirizzo IP né analizza i comportamenti degli utenti.

Qualora sia stata ottenuta la tua approvazione (consenso) l'utilizzo del suddetto servizio avverrà sulla base dell'art. 31 (1) LPD. (Legge tedesca sulle telecomunicazioni). Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Se non è stato ottenuto il tuo consenso, l'utilizzo del servizio avverrà sulla base del nostro legittimo interesse a realizzare promozioni pubblicitarie efficaci che includono l'utilizzo del social media.

Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati e sul pulsante di condivisione di XING, consulta la Dichiarazione sulla protezione dei dati di Xing all'indirizzo: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

4.7. eKomi

Utilizziamo la tecnologia di eKomi Holding GmbH, Zimmerstrasse 11, 10969 Berlino, Germania ("eKomi") per le recensioni dei fornitori e dei prodotti da parte dei nostri clienti e per la nostra gestione della qualità. Abbiamo pertanto integrato il software di valutazione eKomi in questo sito web. È possibile utilizzare questo software di valutazione per inviare una valutazione anonima della propria esperienza con noi dopo che abbiamo fornito il nostro servizio. A tal fine, i dati personali vengono inviati a eKomi, che provvede a inviare una richiesta di valutazione. Se l'utente invia una recensione, questa verrà controllata e attivata da eKomi. eKomi inoltre raccoglie, archivia e utilizza i dati personali in conformità alle disposizioni della legge sulla protezione dei dati. Per questa implementazione tecnica è stato stipulato con eKomi un contratto di elaborazione degli ordini. eKomi adotta tutte le misure organizzative e tecniche per proteggere questi dati. In conformità con i periodi di conservazione previsti dalla legge, questi dati vengono memorizzati e poi cancellati. Informazioni più dettagliate sulla politica di protezione dei dati di eKomi sono disponibili sul sito www.ekomi.de/de/datenschutz. Nell'ambito della recensione tramite eKomi, l'utente può inserire il proprio indirizzo e-mail, che potrà essere utilizzato per contattarlo in seguito in merito alla sua recensione. In questo modo potremo, ad esempio, rispondere individualmente alle vostre critiche, rispondere alle vostre domande o fornirvi altra assistenza. Desideriamo sottolineare che il conferimento dell'indirizzo e-mail è volontario. La base giuridica per l'utilizzo dei vostri dati per l'invio dell'e-mail di valutazione è il vostro consenso ai sensi dell'art. 31 cpv. 1 LADP.

4.8. Pinterest

Su questo sito web utilizziamo elementi del social network Pinterest, gestito da Pinterest Europe Ltd, Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Ireland. Quando visitate una pagina che contiene un elemento di questo tipo, il vostro browser stabilisce una connessione diretta con i server di Pinterest. Questo elemento di social media trasmette i dati di log al server di Pinterest negli Stati Uniti. Questi dati di log possono contenere il vostro indirizzo IP, l'indirizzo dei siti web visitati che contengono anche funzioni di Pinterest, il tipo e le impostazioni del browser, la data e l'ora della richiesta, il vostro utilizzo di Pinterest e dei cookie. Se è stato ottenuto il consenso, il servizio di cui sopra viene utilizzato sulla base dell'art. 31 par. 1 FADP. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Se non è stato ottenuto il consenso, il servizio viene utilizzato sulla base del nostro legittimo interesse alla più ampia visibilità possibile sui social media. Ulteriori informazioni sullo scopo, la portata e l'ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte di Pinterest, nonché sui diritti e le possibilità di tutela della privacy dell'utente, sono disponibili nell'informativa sulla privacy di Pinterest: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy.

5.  Strumenti di analisi e pubblicità

5.1. Google Tag Manager

Utilizziamo Google Tag Manager. Il provider è Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland.

Google Tag Manager è uno strumento che ci permette di integrare strumenti di statistiche e tracciamento con altre tecnologie sul nostro sito.  Google Tag Manager non crea profili di utenti, non conserva i cookies e non effettua analisi indipendenti. Si limita a gestire e a eseguire gli strumenti in esso integrati. Tuttavia, Google Tag Manager registra il tuo indirizzo IP, che può essere trasmesso anche alla società di Google negli Stati Uniti.

L'utilizzo di Google Tag Manager avviene sulla base dell'art. 31 (1) LPD. Il gestore del sito web ha un legittimo interesse all'integrazione e alla gestione rapida e semplice dei vari strumenti sul proprio sito web. Qualora sia stato richiesto un relativo consenso, il trattamento avviene esclusivamente sulla base dell’art. 31 (1) LPD; pertanto, il consenso include l'archiviazione dei cookies o l'accesso alle informazioni del dispositivo finale dell'utente (ad es. le impronte digitali del dispositivo). ai sensi della TTDSG. Questo consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

5.2. Google Analytics

Questo sito utilizza le funzionalità del servizio di analisi web Google Analytics. Il provider di questo servizio è Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Google Analytics permette al gestore del sito di analizzare i modelli di comportamento dei visitatori. Al termine, il gestore del sito riceve una serie di dati dell'utente, come le pagine visitate, il tempo trascorso su una pagina, il sistema operativo utilizzato e la provenienza dell'utente. Questi dati vengono riepilogati in un ID utente e assegnati al dispositivo finale rispettivo del visitatore del sito.

Inoltre, Google Analytics ci consente di registrare i movimenti di scorrimento e i clic del mouse. Google Analytics utilizza vari approcci di modellazione per integrare i set di dati registrati e impiega tecnologie di apprendimento automatico per l'analisi dei dati. 

Google Analytics utilizza tecnologie che consentono di riconoscere l'utente allo scopo di analizzarne il comportamento (ad esempio cookies o fingerprinting del dispositivo). Le informazioni raccolte da Google sull’uso di questo sito web vengono di norma trasmesse e memorizzate su un server di Google negli Stati Uniti. 

L'utilizzo di questi servizi avviene sulla base del tuo consenso ai sensi dell’art. 31 (1) LPD. È possibile revocare in ogni momento il proprio consenso.

Il trasferimento dei dati verso gli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali standard della Commissione UE. I dettagli sono elencati qui: https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Plug-in del browser

È possibile impedire la registrazione e l'elaborazione dei tuoi dati da parte di Google scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti da parte di Google Analytics, consulta l'Informativa sulla privacy di Google all'indirizzo: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it.

Google Signals

Usiamo Google Signals. Ogni volta che visiti il nostro sito Web, Google Analytics registra la tua posizione, l'andamento della tua ricerca e l'avanzamento di YouTube, nonché i dati demografici (dati dei visitatori del sito). Questi dati possono essere utilizzati per pubblicità personalizzata con l'assistenza di Google Signal. Se hai un account Google, le informazioni sulla visita al sito saranno collegate al tuo account Google da Google Signal e utilizzate per inviarti messaggi promozionali personalizzati. I dati vengono utilizzati anche per compilare statistiche anonime sui comportamenti online dei nostri utenti.

Contratto del trattamento dei dati

Abbiamo stipulato un contratto per il trattamento dei dati con Google e stiamo implementando al massimo le rigorose disposizioni delle agenzie tedesche per la protezione dei dati quando utilizziamo Google Analytics.

Monitoraggio dell’e-commerce di Google Analytics

Questo sito utilizza la funzionalità “Tracciamento e-commerce” di Google Analytics. Con l'assistenza dell'E-Commerce Tracking, l'operatore del sito è in grado di analizzare i modelli di acquisto dei visitatori con l'obiettivo di migliorare le campagne di marketing online dell'operatore. In questo contesto, vengono tracciate informazioni, come gli ordini effettuati, i valori medi degli ordini, i costi di spedizione e il tempo dalla visualizzazione del prodotto alla decisione di acquisto. Questi dati possono essere consolidati da Google sotto un ID transazione, che viene assegnato al rispettivo utente o al dispositivo dell'utente.

5.3. Hotjar

Questo sito utilizza Hotjar. Il fornitore è Hotjar Ltd., Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europa (sito web: https://www.hotjar.com).

Hotjar è uno strumento utilizzato per analizzare il comportamento degli utenti sul sito. Hotjar ci consente, ad esempio, di registrare i movimenti del mouse e di scorrimento, nonché i clic. Durante questo processo, Hotjar può anche determinare per quanto tempo il cursore è rimasto in una determinata posizione. Sulla base di queste informazioni, Hotjar compila le cosiddette Heatmap (mappe di calore), che consentono di determinare in quali parti del sito si sofferma il visitatore.

Siamo anche in grado di determinare per quanto tempo sei rimasto su una pagina del sito e quando l’hai abbandonata. Inoltre, possiamo sapere quando hai sospeso l'inserimento di informazioni in un modulo di contatto (i cosiddetti funnel di conversione).

Hotjar può essere implementato per ottenere un feedback diretto dai visitatori del sito. Questa funzione mira al miglioramento dell'offerta del sito stesso.

Hotjar utilizza tecnologie che consentono di riconoscere l'utente allo scopo di analizzare i modelli dell'utente (ad es. cookies o l'implementazione del fingerprinting del dispositivo).

Qualora sia stata ottenuta la tua approvazione (consenso) l'utilizzo del suddetto servizio avverrà sulla base dell’art. 31 (1) LPD. (Legge tedesca sulle telecomunicazioni). Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Qualora non sia stato ottenuto il tuo consenso, l’uso del servizio avverrà sulla base dell’art. 31 (1) LPD; l'operatore del sito web ha un interesse legittimo nell'analisi dei modelli degli utenti per ottimizzare sia la presentazione web che le attività pubblicitarie dell'operatore.

Disattivazione di Hotjar

Se desideri disattivare la registrazione dei dati da parte di Hotjar, fai clic sul link sottostante e segui le istruzioni: https://www.hotjar.com/policies/do-not-track/.

Tieni presente che dovrai disattivare Hotjar in ogni browser e dispositivo.

Per maggiori informazioni su Hotjar e sulla registrazione dei dati, consulta la Dichiarazione sulla privacy dei dati di Hotjar al seguente link: https://www.hotjar.com/privacy.

Trattamenti dei dati

Abbiamo stipulato un contratto di trattamento dei dati (DPA) con il suddetto fornitore. Questo è un contratto imposto dalle leggi sulla privacy dei dati che garantisce che trattino i dati personali dei visitatori del nostro sito solo in conformità alle nostre istruzioni e in conformità con il LPD. 

5.4. WP Statistics

Questo sito Web utilizza lo strumento di analisi WP Statistics per valutare le statistiche degli accessi dei visitatori. Il provider è Veronalabs, ARENCO Tower, 27th Floor, Dubai Media City, Dubai, Dubai 23816, UAE (https://veronalabs.com).

WP Statistics può essere utilizzato per analizzare l'utilizzo del nostro sito web. In tal modo, WP Statistics registra i file di registro (indirizzo IP, referrer, browser utilizzato, origine dell'utente, motore di ricerca utilizzato) e le azioni che i visitatori del sito web hanno intrapreso sul sito (es. clic e visualizzazioni).

I dati raccolti con WP Statistics vengono archiviati esclusivamente sul nostro server.

L'utilizzo di tale strumento di analisi si basa sull' art. 31 (1) LPD. Abbiamo un legittimo interesse nell'analisi anonima del comportamento degli utenti al fine di ottimizzare sia i nostri siti che la nostra pubblicità. Ove sia stato acquisito opportuno consenso, il trattamento è effettuato esclusivamente sulla base dell'art. 31 (1) LPD. nella misura in cui il consenso include la memorizzazione di cookies o l'accesso ad informazioni nel dispositivo finale dell'utente (ad esempio, fingerprinting del dispositivo). ai sensi del TTDSG. Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

5.5. Google Ads

Il gestore del sito utilizza Google Ads. Google Ads è un programma promozionale di Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Google Ads ci permette di visualizzare degli annunci sul motore di ricerca di Google o in siti web di terze parti, se l'utente inserisce determinati termini di ricerca su Google (keyword targeting). È inoltre possibile pubblicare annunci mirati in base ai dati dell'utente in possesso di Google (ad esempio, dati sulla posizione e sugli interessi, targeting di gruppi di riferimento). In qualità di gestore del sito, possiamo analizzare questi dati da un punto di vista quantitativo, esaminando ad esempio quali termini di ricerca hanno portato alla visualizzazione dei nostri annunci e quanti annunci hanno portato ai rispettivi clic.

L'utilizzo di questi servizi avviene sulla base del tuo consenso ai sensi dell’art. 31 (1) LPD. È possibile revocare in ogni momento il proprio consenso.

Il trasferimento dei dati verso gli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali standard della Commissione Europea. I dettagli sono elencati qui: https://policies.google.com/privacy/frameworks?hl=it e https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/

5.6. Google AdSense (non personalizzato)

Questo sito utilizza Google AdSense, un servizio di inclusione di annunci fornito da Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Utilizziamo Google AdSense nella modalità "non personalizzata". Contrariamente alla modalità personalizzata, gli annunci non si basano sui tuoi precedenti comportamenti e il servizio non genera un tuo profilo utente, ma si avvale delle cosiddette "informazioni contestuali" per scegliere gli annunci che devono essere pubblicati. Gli annunci selezionati sono quindi basati ad es. sulla tua posizione, sul contenuto del sito che stai visitando in quel momento o sui termini di ricerca che stai utilizzando. Ulteriori informazioni sulle differenze distinte tra targeting personalizzato e targeting non personalizzato di Google AdSense sono disponibili qui: https://support.google.com/adsense/answer/9007336.

Se Google Adsense viene utilizzato in modalità non personalizzata, è possibile che vengano memorizzati dei cookies o che vengano utilizzate tecnologie di riconoscimento simili (ad es. il rilevamento delle impronte digitali del dispositivo).

L'utilizzo di tali servizi avviene sulla base del tuo consenso ai sensi dell'art. 31 (1) LPD. Puoi revocare il tuo consenso in qualsiasi momento.

La trasmissione dei dati negli Stati Uniti si basa sulle Standard Contractual Clauses (SCC) della Commissione Europea. I dettagli possono essere consultati qui:https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Puoi configurare autonomamente le impostazioni pubblicitarie nel tuo account. Clicca qui per accedervi: https://adssettings.google.com/authenticated.

Per ulteriori informazioni sulle tecnologie pubblicitarie di Google, consulta i seguenti link: https://policies.google.com/technologies/ads e https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it.

5.7. Google Remarketing

Questo sito utilizza le funzionalità di Google Analytics Remarketing. Il fornitore di queste soluzioni è Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Google Remarketing analizza il comportamento degli utenti sul nostro sito (ad es. clic su prodotti specifici), per assegnare loro determinati gruppi target pubblicitari e successivamente mostrare offerte online in linea con i loro interessi (remarketing o retargeting).

Inoltre, è possibile collegare i gruppi target pubblicitari generati con Google Remarketing alle funzioni che integrano i dispositivi di Google. Ciò ti consente di visualizzare messaggi pubblicitari personalizzati basati sugli interessi, a seconda del tuo precedente utilizzo e dei modelli di navigazione su un dispositivo (ad es. telefono cellulare) in modo personalizzato per te e su qualsiasi dispositivo (ad es. tablet o PC).

Se hai un account Google, hai la possibilità di rifiutare la pubblicità personalizzata al seguente link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

L'utilizzo di tali servizi avviene sulla base del tuo consenso ai sensi dell'art. 31 (1) LPD. Puoi revocare il tuo consenso in qualsiasi momento.

Per ulteriori informazioni e per la normativa sulla protezione dei dati in materia, consulta le Privacy Policy di Google: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=it.

Formazione di gruppi target con riconciliazione clienti

Per la formazione di gruppi target utilizziamo, tra l'altro, la funzione di riconciliazione dei clienti di Google Remarketing. A tal fine, trasferiamo determinati dati dei clienti (ad es. indirizzi e-mail) dai nostri elenchi di clienti a Google. Se i rispettivi clienti sono utenti di Google e hanno effettuato l'accesso ai loro account Google, vengono visualizzati messaggi pubblicitari corrispondenti all'interno della rete di Google (ad es. YouTube, Gmail o in un motore di ricerca).

5.8. Monitoraggio delle conversioni di Google

Questo sito utilizza il monitoraggio delle conversioni di Google. Il fornitore di questo servizio è Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Con l'assistenza del monitoraggio delle conversioni di Google, siamo in grado di riconoscere se l'utente ha completato determinate azioni. Ad esempio, possiamo analizzare la frequenza con cui sono stati cliccati i pulsanti del nostro sito e quali prodotti vengono recensiti o acquistati con particolare frequenza. Lo scopo di queste informazioni è compilare statistiche di conversione. Scopriamo quanti utenti hanno cliccato sui nostri annunci e quali azioni hanno completato. Non riceviamo alcuna informazione che ci consenta di identificare personalmente gli utenti. Google in quanto tale utilizza cookies o tecnologie di riconoscimento comparabili a fini di identificazione.

L'utilizzo di tali servizi avviene sulla base del Suo consenso ai sensi dell'art. 31 (1) LPD. Puoi revocare il tuo consenso in qualsiasi momento.

Per ulteriori informazioni sul monitoraggio delle conversioni di Google, consulta la politica sulla protezione dei dati di Google all'indirizzo: https://policies.google.com/privacy?hl=it

5.9. Google DoubleClick

Questo sito web utilizza le funzionalità di Google DoubleClick. Il fornitore è Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda, (di seguito "DoubleClick").

DoubleClick viene utilizzato per mostrare annunci basati sugli interessi degli utenti nella rete pubblicitaria di Google. Con l'ausilio di DoubleClick, è possibile adattare gli annunci agli interessi di ciascun visitatore. Ad esempio, la nostra pubblicità può essere visualizzata nei risultati di ricerca di Google o nei banner pubblicitari associati a DoubleClick.

Per poter mostrare agli utenti pubblicità basata sugli interessi, DoubleClick deve riconoscere ciascun visitatore e assegnargli i siti visitati, i clic e altre informazioni sul comportamento dell'utente. A tale scopo, DoubleClick utilizza i cookies o tecnologie di riconoscimento comparabili (ad es. il fingerprinting del dispositivo). Le informazioni raccolte vengono combinate in un profilo utente pseudonimo al fine di mostrare all'utente annunci pubblicitari basati sui suoi interessi.

L'utilizzo di Google DoubleClick avviene nell'interesse della pubblicità mirata. L’utilizzo di questi servizi avviene sulla base del tuo consenso ai sensi dell'art. 31 (1) LPD. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Per ulteriori informazioni sulle possibilità di opposizione agli annunci pubblicitari visualizzati da Google, consulta i seguenti link: https://policies.google.com/technologies/ads e https://adssettings.google.com/authenticated.

5.10. Facebook Pixel

Questo sito usa Facebook Pixel per misurare i tassi di conversione dei visitatori. Il fornitore di questo servizio è Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublino 2, Irlanda. Secondo la dichiarazione di Facebook, i dati raccolti verranno trasferiti anche negli Stati Uniti e in altri paesi terzi.

Questo strumento consente di tracciare i visitatori della pagina quando accedono al sito del fornitore dopo aver cliccato su un annuncio di Facebook. Ciò consente di analizzare l'efficacia degli annunci di Facebook a fini statistici e di ricerca del mercato e di ottimizzare le future campagne pubblicitarie.

I dati rilevati giungono a noi gestori del presente sito in forma anonima; non possiamo dunque risalire all'identità degli utenti. Tuttavia, Facebook archivia le informazioni e le elabora, in modo che sia possibile effettuare una connessione al rispettivo profilo utente e Facebook è in grado di utilizzare i dati per i propri scopi promozionali nel rispetto della Politica di utilizzo dei dati di Facebook. Ciò consente a Facebook di visualizzare annunci sulle pagine di Facebook e al di fuori. In qualità di gestori di questo sito, non abbiamo alcun controllo sull'utilizzo di tali dati.

L'utilizzo di tali servizi avviene sulla base del tuo consenso ai sensi dell'art. 31 (1) LPD. Puoi revocare il tuo consenso in qualsiasi momento.

La trasmissione dei dati negli Stati Uniti si basa sulle Standard Contractual Clauses (SCC) della Commissione Europea. I dettagli sono disponibili qui: https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum und https://www.facebook.com/help/566994660333381.

Nella misura in cui i dati personali vengono raccolti sul nostro sito con l'aiuto dello strumento qui descritto e inoltrati a Facebook, noi e Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda siamo corresponsabili di questo trattamento dei dati. ( Art. 26 GDPR). La responsabilità congiunta è limitata esclusivamente alla raccolta dei dati e al loro inoltro a Facebook. Il trattamento da parte di Facebook, che avviene dopo il successivo trasferimento, non rientra nella responsabilità congiunta. Gli obblighi che incombono congiuntamente sono stati stabiliti in un accordo di elaborazione congiunto. La formulazione dell'accordo è presente in questo link: https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. In base a questo accordo, siamo responsabili della fornitura delle informazioni sulla privacy durante l'utilizzo dello strumento Facebook e dell'implementazione protetta della privacy dello strumento sul nostro sito. Facebook è responsabile della sicurezza dei dati dei prodotti Facebook. Puoi far valere i diritti dell'interessato (ad es. richieste di informazioni) sui dati trattati da Facebook direttamente con Facebook. Se l'utente fa valere i diritti dell'interessato nei nostri confronti, siamo obbligati a inoltrarli a Facebook.

Nelle Norme sulla privacy dei dati di Facebook, troverai ulteriori informazioni sulla protezione della tua privacy all'indirizzo: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Hai anche la possibilità di disattivare la funzionalità di remarketing "Pubblico personalizzato" nella sezione delle impostazioni degli annunci in https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Per fare ciò, devi prima accedere a Facebook.

Se non disponi di un account Facebook, puoi disattivare qualsiasi pubblicità basata sugli utenti di Facebook sul sito dell'Alleanza europea per la pubblicità digitale interattiva: https://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

5.11. LinkedIn Insight Tag

Questo sito Web utilizza il tag Insight di LinkedIn. Questo servizio è fornito da LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublino 2, Irlanda.

Trattamento dei dati tramite LinkedIn Insight tag

Usiamo il tag LinkedIn Insight per ottenere informazioni sui visitatori del nostro sito web. Una volta che un visitatore del sito si è registrato su LinkedIn, possiamo analizzare i dati principali relativi al profilo professionale dei visitatori (ad es. posizione, dimensioni dell'azienda, paese, settore, ruolo) per aiutarci a indirizzare meglio il nostro sito al pubblico pertinente. Possiamo anche utilizzare i tag LinkedIn Insight per rilevare se i visitatori dei nostri siti effettuano un acquisto o eseguono altre azioni (misurazione delle conversioni). La misurazione delle conversioni può essere eseguita anche su più dispositivi (ad es. da PC a tablet). LinkedIn Insight Tag dispone anche di una funzione di retargeting che ci consente di far visualizzare pubblicità mirata ai visitatori al di fuori del sito. Il destinatario della pubblicità non viene identificato.

LinkedIn stesso raccoglie i file di registro (URL, URL referrer, indirizzo IP, caratteristiche del dispositivo e del browser e ora di accesso). Gli indirizzi IP vengono abbreviati o (se utilizzati per raggiungere i membri di LinkedIn su più dispositivi) sottoposti a hash (pseudonimizzati). Gli identificatori diretti dei membri di LinkedIn vengono eliminati da LinkedIn dopo sette giorni. I restanti dati pseudonimizzati verranno quindi cancellati entro 180 giorni.

Come gestori del sito, non possiamo cedere i dati raccolti da LinkedIn a soggetti specifici. LinkedIn archivia i dati personali raccolti dai visitatori del sito web sui propri server negli Stati Uniti e li utilizza per le proprie attività promozionali. Per i dettagli, consultare l'informativa sulla privacy di LinkedIn all'indirizzo https://it.linkedin.com/legal/privacy-policy?#choices-oblig.

Basi legali

Qualora sia stata ottenuta la tua approvazione (consenso) l'utilizzo del suddetto servizio avverrà sulla base dell'art. 31 (1) LPD. (Legge tedesca sulle telecomunicazioni). Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Qualora non sia stato ottenuto il tuo consenso, la fruizione del servizio avverrà sulla base dell'art. 6(1)(f) LPD; l'operatore del sito ha un legittimo interesse a promozioni pubblicitarie efficaci che includono l'utilizzo dei social media.

La trasmissione dei dati negli Stati Uniti si basa sulle Standard Contractual Clauses (SCC) della Commissione Europea. I dettagli sono disponibili qui: https://www.linkedin.com/legal/l/dpa e https://www.linkedin.com/legal/l/eu-sccs.

Obiezione all'uso di LinkedIn Insight Tag

Puoi opporti all'analisi del comportamento degli utenti e alla pubblicità mirata di LinkedIn al seguente link: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Inoltre, i membri di LinkedIn possono controllare l'uso delle proprie informazioni personali per scopi promozionali nelle impostazioni dell'account. Per impedire a LinkedIn di collegare le informazioni raccolte sul nostro sito al tuo account LinkedIn, devi eseguire il log out dal tuo account LinkedIn prima di visitare il nostro sito.

Trattamento dei dati

Abbiamo stipulato un contratto di trattamento dei dati (DPA) con il suddetto fornitore. Questo è un contratto imposto dalle leggi sulla privacy dei dati che garantisce che trattino i dati personali dei visitatori del nostro sito solo sulla base delle nostre istruzioni e in conformità con il LPD.

Trattamento dei dati a fini pubblicitari

Sulla base dell’art. 31 (1) LPD, il titolare del trattamento ha un legittimo interesse a trattare i dati per scopi pubblicitari. Per l'utilizzo di un approccio personalizzato al cliente, ci riserviamo anche l'uso di nome, cognome, data di nascita, via, codice postale e città, su questa base giuridica. I dati personali possono essere conservati per scopi pubblicitari per un periodo non superiore alla durata del loro utilizzo con finalità promozionali. Seguiamo il principio della cancellazione dei dati entro e non oltre due anni dal momento in cui non vengono più utilizzati per scopi pubblicitari.

Scopi pubblicitari propri e di terzi

Nel momento in cui stipuli un contratto con noi o richiedi l'invio del nostro materiale pubblicitario, vieni registrati come cliente o come persona interessata. In questi casi, elaboriamo il tuo nome e indirizzo per inviarti informazioni su nuovi prodotti e servizi. Nell'ambito dei nostri legittimi interessi, ci riserviamo il diritto di trasmettere i tuoi dati di contatto postale alle società del nostro gruppo e, se possibile, a partner contrattuali selezionati, in modo che possano anche informarti sui loro prodotti.

Pubblicità basata sugli interessi

Affinché possa ricevere soltanto informazioni pubblicitarie di probabile interesse per te, categorizziamo e completiamo il tuo profilo cliente con delle informazioni aggiuntive. A tale scopo vengono utilizzate informazioni statistiche e informazioni su di te (ad es. database del tuo profilo cliente). L'obiettivo è quello di inviarti pubblicità orientata esclusivamente alle tue esigenze reali o percepite e di conseguenza non disturbarti con pubblicità poco interessante.

Trattamento dei servizi di mailing pubblicitari

I servizi di mailing pubblicitari vengono elaborati per nostro conto da un fornitore di servizi, al quale trasmettiamo i tuoi dati per questa finalità.

Diritto di opposizione

Puoi opporti al trattamento dei dati per le suddette finalità in qualsiasi momento, gratuitamente, separatamente per il rispettivo canale di comunicazione e con effetto per il futuro. A tal fine è sufficiente inviare una e-mail o una lettera ai recapiti sopra indicati.

In caso di opposizione, l'indirizzo di contatto interessato verrà bloccato per l'ulteriore trattamento dei dati a fini pubblicitari. Segnaliamo che, in casi eccezionali, il materiale pubblicitario potrà comunque essere inviato temporaneamente dopo il ricevimento della tua opposizione. Ciò è tecnicamente dovuto al tempo necessario per la pubblicazione degli annunci pubblicitari e non significa che non applichiamo la tua opposizione.

5.12. Sentry

Utilizziamo il servizio Sentry fornito da Functional Software, Inc., Sentry 45 Fremont Street, 8th Floor, San Francisco, CA 94105, USA (di seguito "Sentry") per la registrazione degli errori sulla base del nostro legittimo interesse per un'offerta online tecnicamente impeccabile e per la sua progettazione e ottimizzazione economicamente efficiente, ai sensi dell’art. 31 (1) LPD.

Sentry può essere utilizzato per raccogliere, registrare e analizzare gli errori nel codice e garantire, così, la stabilità del nostro sistema. A tal fine, Sentry raccoglie anche i dati di utilizzo dell'utente, come il sistema operativo, il software installato sul dispositivo, l'indirizzo IP, il tipo di browser, il sistema operativo o il sito precedentemente visitato ("URL di riferimento"). Questi dati vengono raccolti da Sentry con uno pseudonimo e non ci permettono di identificarti come utente.  

I tuoi dati potrebbero essere trasferiti negli Stati Uniti. Abbiamo stipulato con Sentry un accordo per il trasferimento dei dati, in base al quale Sentry tratta i dati dell'utente solo in conformità alle nostre istruzioni. Questo CGU prevede inoltre che tale trasferimento dei dati avvenga solo nell'ambito delle clausole contrattuali standard.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei dati dell'utente da parte di Sentry, consulta l'informativa sulla privacy di Sentry all'indirizzo: https://sentry.io/privacy

5.13. Outbrain

Abbiamo integrato Outbrain in questo sito. Il fornitore è Outbrain Inc., 39 West 13th Street, 3° piano, New York, NY 10011, USA (di seguito "Outbrain").

Ogni volta che si accede a un sito che utilizza Outbrain, questa piattaforma genera un profilo utente pseudonimo (User ID) in cui vengono archiviati i contenuti visualizzati o letti. Di conseguenza, il sito in cui Outbrain è stato integrato, può consigliare altri contenuti adatti agli interessi mostrati o visualizzare annunci pubblicitari. A tal fine, il tipo di dispositivo, l'indirizzo IP, il tipo di browser utilizzato, i siti visitati, gli articoli letti, l'ora di accesso e l'ID del dispositivo vengono archiviati e associati al tuo ID utente.

Inoltre, utilizziamo il Pixel di Outbrain. Ogni volta che accedi al nostro sito, questo Pixel ci permette di determinare se hai già un ID utente Outbrain. Questa soluzione consente agli inserzionisti del network pubblicitario di Outbrain di misurare l'efficacia delle loro campagne.

Qualora sia stata ottenuta la tua approvazione (consenso), l'utilizzo del suddetto servizio avverrà sulla base dell'art. 31 (1) LPD. (legge tedesca sulle telecomunicazioni). Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Se il tuo consenso non è stato ottenuto, l'utilizzo del servizio avverrà sulla base dell'art. 31 (1) LPD; l'operatore del sito ha un interesse legittimo nell'analisi dei comportamenti degli utenti per ottimizzare sia la presentazione del sito dell'operatore che le attività pubblicitarie.

Per ulteriori informazioni, consulta l'informativa sulla privacy di Outbrain all'indirizzo: https://www.outbrain.com/legal/privacy#privacy-policy.

Inoltre, cliccando sul seguente link, si visualizzerà l’elenco di tutti i cookie utilizzati: https://www.outbrain.com/privacy/cookies/.

Se desideri visualizzare il tuo profilo utente Outbrain o apportarvi modifiche, clicca sul seguente link: https://my.outbrain.com/recommendations-settings/home.

Trattamento dei dati

Per l'utilizzo di tale servizio abbiamo stipulato un contratto di trattamento dei dati (DPA). Si tratta di un contratto previsto dalle leggi sulla privacy che garantisce il trattamento dei dati personali dei visitatori del nostro sito solo sulla base delle nostre istruzioni e in conformità con la LPD.

5.14. TikTok

Descrizione e ambito del trattamento dei dati 

L'applicazione di social media TikTok è una piattaforma internazionale di contenuti video. Viene utilizzata per il cosiddetto lip-syncing di video musicali e altri brevi filmati.

TikTok è gestito dalla società cinese ByteDance.

L'informativa sulla privacy di TikTok costituisce la base su cui TikTok tratta tutti i dati raccolti dall’applicazione degli utenti o forniti dagli utenti.

Secondo l'Informativa sulla privacy, il titolare del trattamento dei dati personali è TikTok Technology Limited ("TikTok Ireland") e TikTok Information Technologies UK Limited ("TikTok UK"). L'Informativa sulla privacy fa solitamente riferimento a "TikTok", "noi" o "ci" per brevità.

Se hai prestato il consenso alla pubblicità, TikTok utilizzerà i tuoi dati per offrirti pubblicità personalizzata.

Base giuridica

La pubblicità personalizzata che TikTok ti mostra si basa sul tuo consenso. Per tutti gli altri aspetti, TiKTok tratta i dati dell'utente sulla base di un contratto (Art. 31 (1)(a) LPD), a seguito di un bilanciamento degli interessi dell’art. 31 (1) LPD o per l'adempimento di obblighi di legge (Art. 31 (1) LPD). Il consenso può essere revocato dall'utente e il trattamento basato sul bilanciamento degli interessi può essere contestato ai sensi dell'art. 32 LPD Per maggiori dettagli, consultare l'informativa sulla privacy e le condizioni d'uso di TikTok (link in basso).

Finalità

TikTok tratta i dati personali per varie finalità, tra cui la fornitura dei propri servizi, la possibilità di notificare agli utenti le modifiche ai servizi, la fornitura di assistenza agli utenti, la possibilità di condividere i contenuti dell'utente con altri utenti, lo sviluppo di nuovi servizi o l'adempimento di obblighi legali.

TikTok raccoglie, tra l'altro, i seguenti dati sui propri utenti: dati del profilo, contenuti dell'utente e dati di utilizzo, dati sulla posizione, informazioni sui rispettivi contatti/amici.

Per ulteriori informazioni sulle modalità di utilizzo dei dati e sul loro trattamento, consultare l'Informativa sulla privacy e le Condizioni d'uso di TikTok (link in basso).

Durata della conservazione

TikTok conserva i dati degli utenti per il tempo necessario per fornire il servizio, adempiere ai propri obblighi contrattuali ed esercitare i propri diritti in relazione alle informazioni in questione. Nel caso in cui le informazioni dell'utente non siano necessarie per fornire il servizio, le informazioni saranno conservate da TikTok solo per il tempo in cui l’app ha uno scopo commerciale legittimo per conservare tali informazioni.

Quando un utente richiede a TikTok di eliminare il proprio account, l'account sarà inizialmente disattivato per alcune settimane. Successivamente, l'account verrà eliminato. In questo processo, verranno eliminati anche i dati personali degli utenti relativi alla funzione di messaggistica in-app. I messaggi inviati ad altri utenti del servizio TikTok rimarranno memorizzati sui loro dispositivi.

Nella sua informativa sulla privacy (vedi link sotto), TikTok indica anche eventuali periodi di cancellazione o di conservazione più lunghi.

Revoca, opposizione e fine del trattamento

TikTok offre ai suoi utenti la possibilità di controllare e gestire i propri dati utente (dati personali) attraverso le opzioni di impostazione. TikTok mette inoltre a disposizione dei propri utenti servizi informativi automatizzati che consentono di ottenere informazioni sulle modalità di trattamento dei propri dati. Nell'ambito dei requisiti di legge, l'utente ha inoltre il diritto di far cancellare e correggere i propri dati e può opporsi all'uso degli stessi o limitarne l'uso, nonché revocare i consensi dichiarati in qualsiasi momento.

Nota aggiuntiva

I termini di utilizzo e l'informativa sulla privacy di TikTok possono cambiare in qualsiasi momento. Pertanto, è necessario informarsi periodicamente sull'attualità di questi testi. Curaden non garantisce l’aggiornamento, l'accuratezza o la completezza delle suddette informazioni relative ai termini d'uso e all'informativa sulla privacy di TikTok. La presente informativa sulla privacy serve a fornire le informazioni richieste ai sensi degli articoli 13 e seguenti LPD nella misura in cui Curaden utilizza i servizi di TikTok incorporando video in uno dei nostri siti o TikTok viene utilizzato dai nostri dipendenti per i clienti.

Condizioni di utilizzo di TikTok:

https://www.tiktok.com/legal/terms-of-use?lang=it

Informativa sulla privacy:

https://www.tiktok.com/legal/page/eea/privacy-policy/it#section-1

Domande sull'informativa sulla privacy di TikTok:

Per gli utenti che hanno domande sull'informativa sulla privacy di TikTok o che desiderano contattare il responsabile della privacy di TikTok, TikTok fornisce un modulo di contatto collegato all'informativa sulla privacy.


5.15. Orologio di marca

Utilizziamo i servizi di Brandwatch Group - Runtime Collective Limited, Sovereign House, Church Street, 1st Floor, Brighton, BN1 1UJ, Regno Unito ("Brandwatch") per raccogliere informazioni da post sui social media o recensioni di prodotti pubblicati in altri Piattaforme di recensione dei consumatori altro di TrustPilot sono stati pubblicati sui nostri prodotti o servizi e menzionano direttamente Curaden. Le informazioni raccolte da Brandwatch sono disponibili al pubblico e sono quindi direttamente controllate dall'autore o dall'editore. Brandwatch riceve e ci invia solo il contenuto del post o della recensione: nessun altro I dati personali vengono trattati da Brandwatch come parte di queste attività di trattamento. Per ulteriori informazioni sulle pratiche di protezione dei dati di Brandwatch, consultare l'informativa sulla privacy della società.

Brandwatch e ProductBoard possono trasferire dati personali a un paese terzo nel corso della fornitura dei propri servizi. Per ulteriori informazioni su tali trasferimenti, consultare la presente Informativa sulla privacy.


5.16. UXCam

Utilizziamo UXCam, UXCam Inc, 814 Mission St, San Francisco, California, USA, per creare mappe di calore, registrazione di sessioni e il modo in cui gli utenti navigano su più pagine al fine di renderle più user-friendly, per misurare la portata e per condurre ricerche di mercato. A questo scopo utilizziamo lo strumento di analisi delle app di UXCam.

UXCam tratta i dati solo come responsabile del trattamento in conformità con le nostre istruzioni e non per i propri scopi. Se l'applicazione utilizza meccanismi di tracciamento o profili utente, utilizzeremo questa applicazione solo se ci hai dato il tuo previo consenso a farlo.

5.17. Windsor.ai

Utilizziamo Windsor.ai, un software di Windsor Group AG, con sede a Baar, in Svizzera, che ci consente di recuperare dati generalmente o pubblicamente disponibili e dati personali da varie fonti di dati tramite un'interfaccia API. I dati vengono memorizzati ed elaborati su server fisici situati nell'UE e messi a nostra disposizione per il recupero in un formato standardizzato. Ulteriori informazioni sul tema della protezione dei dati sono disponibili sul sito web di Windsor.ai: https://windsor.ai/privacy-statement/. Questo strumento di analisi viene utilizzato sulla base dell'art. 31 comma 1 della FADP. Abbiamo un interesse legittimo ad analizzare il comportamento degli utenti per ottimizzare il nostro sito web e la nostra pubblicità. Se è stato richiesto un consenso, il trattamento viene effettuato esclusivamente sulla base dell'art. 31, par. 1, LDA, nella misura in cui il consenso include la memorizzazione di cookie o l'accesso a informazioni nel dispositivo finale dell'utente (ad es. fingerprinting del dispositivo). Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

6. Newsletter

6.1. Informazioni newsletter

Se desideri ricevere la nostra newsletter, abbiamo bisogno dell'indirizzo di posta elettronica e delle informazioni che ci permettono di verificare che l'utente sia il titolare dell'indirizzo di posta elettronica indicato e che accetti di ricevere la newsletter. Non saranno raccolti ulteriori dati, o saranno raccolti unicamente su base volontaria. Per la gestione della newsletter, utilizziamo dei fornitori di servizi di newsletter, descritti di seguito.

6.2. Utilizzo condiviso dei dati dei clienti di Curaden AG

Siamo un partner contrattuale del gruppo Curaden AG, Amlehnstrasse 22, 6010 Kriens, Svizzera. Curaden AG sviluppa i nostri prodotti e servizi e li mette a nostra disposizione. Insieme a Curaden AG progettiamo le attività pubblicitarie, le newsletter e i nostri siti. Raccogliamo i dati dei clienti, come gli indirizzi e-mail, per utilizzarli a fini pubblicitari e di comunicazione generale insieme a Curaden AG e siamo contitolari del trattamento. ai sensi del § 26 del GDPR.  La raccolta e il trattamento dei dati si basano sull’art. 31 (1) LPD. Noi e Curaden AG metteremo a disposizione le informazioni richieste ai sensi degli artt. 13 and 14 LPD in forma precisa, trasparente, comprensibile e facilmente accessibile, in un linguaggio chiaro e semplice. A tal fine, ciascuna parte fornirà all'altra tutte le informazioni necessarie nella propria sfera di influenza.

6.3. Mailchimp

Questo sito utilizza i servizi di Mailchimp per l'invio delle newsletter. Il fornitore è Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA.

Mailchimp è un servizio che può essere implementato per organizzare e analizzare l'invio di newsletter. Ogni volta che inserisci dati per iscriverti a una newsletter (es. il tuo indirizzo e-mail), le informazioni vengono archiviate sui server di Mailchimp negli Stati Uniti.

Con l'assistenza dello strumento Mailchimp, possiamo analizzare le prestazioni delle nostre campagne di newsletter. Se apri un'e-mail che è stata inviata tramite lo strumento Mailchimp, un file che è stato integrato nell'e-mail (un cosiddetto web-beacon) si connette ai server di Mailchimp negli Stati Uniti. Di conseguenza, è possibile determinare se una newsletter è stata aperta e su quali link il destinatario ha eventualmente cliccato. In quel momento vengono registrate anche le informazioni tecniche (es. ora di accesso, indirizzo IP, tipo di browser e sistema operativo). Queste informazioni non possono essere assegnate al destinatario della newsletter. La finalità è l'esecuzione di analisi statistiche delle campagne di newsletter. I risultati di tali analisi possono essere utilizzati per adattare le future newsletter agli interessi dei destinatari in modo più performante.

Se non acconsenti a un'analisi da parte di Mailchimp, devi cancellarti dalla newsletter. Forniamo un link per farlo in ogni messaggio della stessa.

Il trattamento dei dati avviene sulla base del tuo consenso (art. 31 (1) LPD). Puoi revocare in qualsiasi momento il consenso concesso, cancellandoti dalla newsletter. Ciò non pregiudica la liceità di eventuali operazioni di trattamento dei dati avvenute prima della tua revoca.

I dati depositati presso di noi ai fini dell'iscrizione alla newsletter verranno memorizzati fino alla cancellazione dalla newsletter o dal fornitore del servizio di newsletter, e cancellati dalla lista di distribuzione della newsletter dopo la cancellazione. I dati archiviati per altri scopi rimangono inalterati.

La trasmissione dei dati negli Stati Uniti si basa sulle Standard Contractual Clauses (SCC) della Commissione Europea. I dettagli sono disponibili qui: https://mailchimp.com/eu-us-data-transfer-statement/ e https://mailchimp.com/legal/data-processing-addendum/#Annex_C_-_Standard_Contractual_Clauses.

Dopo aver annullato l'iscrizione alla lista di distribuzione della newsletter, il tuo indirizzo e-mail potrebbe essere memorizzato da noi o dal fornitore di servizi di newsletter in una lista nera, se tale azione è necessaria per impedire futuri invii. I dati della lista nera vengono utilizzati solo per questo scopo e non vengono uniti ad altri dati. Ciò persegue sia il tuo che il nostro interesse al rispetto delle disposizioni legali durante l'invio di newsletter (interesse legittimo ai sensi dell'art. 31 (1) LPD). Lo spazio di archiviazione nella lista nera è indefinito. Puoi opporti alla memorizzazione se i tuoi interessi prevalgono sul nostro interesse legittimo.

Per maggiori dettagli consulta la Data Privacy Policy di Mailchimp all'indirizzo: https://mailchimp.com/legal/terms/.

Trattamento dei dati

Abbiamo stipulato un contratto di trattamento dei dati (DPA) con il suddetto fornitore. Questo è un contratto imposto dalle leggi sulla privacy dei dati che garantisce che trattino i dati personali dei visitatori del nostro sito solo sulla base delle nostre istruzioni e in conformità con la LPD.

6.4. SendGrid/Twilio

Questo sito utilizza il software di e-mail marketing basato su cloud SendGrid di Twilio per l'invio di newsletter. Il fornitore è Twilio Germany GmbH, Rosenheimer Str. 143C, 81671 Monaco. SendGrid è un servizio che consente di organizzare e analizzare l'invio di newsletter. I dati inseriti dall'utente per la ricezione delle newsletter (ad es. l'indirizzo e-mail) vengono memorizzati sui server di SendGrid.

I server utilizzati da SendGrid per il trattamento dei dati si trovano, tra l'altro, negli Stati Uniti, il che significa che il tuo indirizzo e-mail può essere trasmesso ai loro server statunitensi. Per sapere cosa fa SendGrid per conformarsi alle normative europee sulla protezione dei dati, consulta la sua Informativa sulla privacy su https://www.twilio.com/legal/privacy e https://www.twilio.com/legal/data-protection-addendum.

Le nostre newsletter inviate con SendGrid ci permettono di analizzare il comportamento dei destinatari delle stesse. Tra le altre cose, possiamo analizzare quanti destinatari hanno aperto il messaggio della newsletter e quante volte è stato cliccato un link della newsletter. Con l'aiuto del cosiddetto monitoraggio delle conversioni, è possibile analizzare se un'azione predefinita (ad esempio l'acquisto di un prodotto sul nostro sito) è avvenuta dopo aver cliccato sul link della newsletter. 

Il trattamento dei dati si basa sul tuo consenso (art. 31 (1) LPD). Puoi revocare questo consenso in qualsiasi momento cancellandoti dalla newsletter. La legalità delle operazioni di trattamento dei dati già effettuate rimane inalterata dalla revoca.

Se non desideri alcuna analisi da parte di SendGrid, puoi annullare l'iscrizione alla newsletter. A tal fine, in ogni messaggio della newsletter è presente un link corrispondente. Inoltre, è possibile annullare l'iscrizione alla newsletter direttamente sul sito.

I dati forniti dall'utente per la ricezione della newsletter saranno memorizzati da noi fino alla cancellazione dalla newsletter e saranno cancellati dai nostri server e dai server di SendGrid dopo la cancellazione dalla newsletter. I dati che sono stati memorizzati da noi per altri scopi rimangono inalterati. 

7. Plug-in e strumenti

7.1. YouTube con protezione estesa dei dati 

Il nostro sito incorpora video di YouTube. L'operatore è Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Utilizziamo YouTube nella modalità di protezione dei dati estesa. Questa modalità garantisce che YouTube non memorizzi alcuna informazione sui visitatori del nostro sito prima che guardino i video. Tuttavia, ciò non significa necessariamente che la condivisione dei dati con i partner di YouTube possa essere esclusa a causa dell’estensione della modalità di protezione dei dati. Ad esempio, indipendentemente dal fatto che tu stia guardando un video, YouTube stabilirà sempre una connessione con la rete Google DoubleClick.

Non appena inizi a riprodurre un video di YouTube su questo sito, verrà stabilita una connessione ai server di YouTube, a cui verrà notificato quale delle nostre pagine hai visitato. Se hai effettuato l'accesso al tuo account YouTube mentre visiti il nostro sito, consenti a YouTube di attribuire direttamente i tuoi schemi di navigazione al tuo profilo personale. Puoi impedirlo facendo il log out dal tuo account YouTube.

Inoltre, dopo che avrai iniziato a riprodurre un video, YouTube sarà in grado di inserire vari cookies sul tuo dispositivo o tecnologie simili per il riconoscimento (ad es. fingerprinting del dispositivo). In questo modo YouTube potrà ottenere informazioni sui visitatori del nostro sito. Tra l'altro, queste informazioni verranno utilizzate per generare statistiche video con l'obiettivo di migliorare la facilità d'uso del sito e prevenire tentativi di frode.

In determinate circostanze, dopo aver iniziato a riprodurre un video di YouTube potrebbero essere attivate ulteriori transazioni sul trattamento dei dati, che sono fuori dal nostro controllo.

L'uso di YouTube si basa sul nostro interesse a presentare i nostri contenuti online in modo accattivante. Ai sensi dell'art. 31 (1) LPD, si tratta di un interesse legittimo. Ove sia stato acquisito opportuno consenso, il trattamento è effettuato esclusivamente sulla base dell'art. 31 (1) LPD, nella misura in cui il consenso include la memorizzazione di cookies o l'accesso a informazioni nel dispositivo finale dell'utente (ad esempio, fingerprinting del dispositivo). ai sensi del TTDSG. Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Per ulteriori informazioni su come YouTube gestisce i dati degli utenti, consulta l'Informativa sulla privacy dei dati di YouTube disponibile all'indirizzo: https://policies.google.com/privacy?hl=it.
 

7.2. Vimeo senza tracciamento (Do-Not-Track)

Questo sito utilizza i plug-in del portale di contenuti video Vimeo. Il fornitore è Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

Ogni volta che visiti una delle nostre pagine con video Vimeo, viene stabilita una connessione con i server di Vimeo.

Questa procedura comunica al server di Vimeo quale delle nostre pagine Internet hai visitato. Vimeo riceve anche il tuo indirizzo IP. Tuttavia, abbiamo impostato Vimeo in modo tale che non possa tracciare le attività dell'utente e non inserisca alcun cookies.

Usiamo Vimeo per rendere più gradevole la nostra presenza online. Si tratta di un nostro legittimo interesse ai sensi dell'art. 31 (1) LPD. Qualora sia stata richiesta una rispettiva dichiarazione di consenso (ad es. relativa alla memorizzazione dei cookie), il trattamento avverrà esclusivamente sulla base dell’art. 31 (1) LPD; il consenso prestato può essere revocato in ogni momento.

La trasmissione dei dati negli Stati Uniti si basa sulle Standard Contractual Clauses (SCC) della Commissione Europea e, secondo Vimeo, su “legittimi interessi commerciali”. I dettagli sono disponibili qui: https://vimeo.com/privacy.

Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti, consulta l'informativa sulla privacy dei dati di Vimeo all'indirizzo: https://vimeo.com/privacy.

7.3. Google Maps

Questo sito utilizza il servizio di mappatura Google Maps. Il fornitore è Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Per consentire l'utilizzo delle funzionalità di Google Maps, il tuo indirizzo IP deve essere memorizzato. Di norma, queste informazioni vengono trasferite a uno dei server di Google negli Stati Uniti, dove vengono archiviate. Il gestore di questo sito Web non ha alcun controllo sul trasferimento dei dati. Se Google Maps è attivato, Google può utilizzare Google Web Fonts per la visualizzazione uniforme dei caratteri. Quando accedi a Google Maps, il tuo browser caricherà i caratteri web richiesti nella cache del browser, per visualizzare correttamente testo e caratteri.

Utilizziamo Google Maps per presentare i nostri contenuti online in modo accattivante e per rendere più facile l'individuazione dei luoghi indicati sul nostro sito web. Ciò costituisce un interesse legittimo come definito nell’art. 31 (1) LPD. Ove sia stato acquisito opportuno consenso, il trattamento è effettuato esclusivamente sulla base dell’art. 31 (1) LPD, nella misura in cui il consenso include la memorizzazione di cookies o l'accesso a informazioni nel dispositivo finale dell'utente (ad esempio, fingerprinting del dispositivo). ai sensi del TTDSG. Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

La trasmissione dei dati negli Stati Uniti si basa sulle Standard Contractual Clauses (SCC) della Commissione Europea. I dettagli sono disponibili qui: https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ e https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti, consulta la Dichiarazione sulla privacy dei dati di Google all'indirizzo: https://policies.google.com/privacy?hl=it

7.4. Google reCAPTCHA

Utilizziamo “Google reCAPTCHA” (di seguito denominato “reCAPTCHA”) su questo sito. Il fornitore è Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

La finalità di reCAPTCHA è verificare se i dati inseriti in questo sito (ad es. informazioni inserite in un modulo di contatto) sono forniti da una persona o da un robot. Per stabilirlo, reCAPTCHA analizza il comportamento dei visitatori utilizzando differenti parametri. Questa analisi viene attivata automaticamente non appena un utente accede al sito. Per questa analisi, reCAPTCHA valuta una serie di dati (ad es. indirizzo IP, tempo trascorso dall’utente sul sito o movimenti del cursore). I dati tracciati durante tali analisi vengono inoltrati a Google.

Le analisi reCAPTCHA vengono eseguite interamente in background. Gli utenti non vengono avvisati che è in corso un'analisi.

I dati sono conservati e analizzati sulla base dell’art. 31 (1) LPD. Il gestore del sito web ha un legittimo interesse alla protezione del sito del gestore contro lo spionaggio automatizzato abusivo e contro lo SPAM. Ove sia stato acquisito opportuno consenso, il trattamento è effettuato esclusivamente sulla base dell'art. 31 (1) LPD., nella misura in cui il consenso include la memorizzazione di cookies o l'accesso a informazioni nel dispositivo finale dell'utente (ad esempio, fingerprinting del dispositivo). ai sensi del TTDSG. Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Per ulteriori informazioni su Google reCAPTCHA, consulta la Dichiarazione sulla privacy e i Termini di utilizzo di Google ai seguenti link: https://policies.google.com/privacy?hl=it e https://policies.google.com/terms?hl=it

7.5. Wordfence

Abbiamo incluso Wordfence su questo sito. Il fornitore è Defiant Inc, Defiant, Inc, 800 5th Ave Ste 4100, Seattle, WA 98104, USA (di seguito "Wordfence").

Wordfence è progettato per proteggere il nostro sito da accessi indesiderati o attacchi informatici dannosi. Per fare ciò, il nostro sito stabilisce una connessione permanente con i server di Wordfence, che controllano e bloccano i loro database contro gli accessi indesiderati. 

L'utilizzo di Wordfence si basa sull'art. 31 (1) LPD. Il gestore del sito ha un interesse legittimo alla protezione più efficace del proprio sito web dagli attacchi informatici. Ottenuto suddetto consenso, il trattamento viene effettuato esclusivamente sulla base dell’art. 31 (1) LPD, nella misura in cui il consenso include la memorizzazione di cookies o l'accesso alle informazioni nel dispositivo finale dell'utente (ad es. Fingerprinting del dispositivo). ai sensi del TTDSG. Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

La trasmissione dei dati negli USA si basa sulle clausole contrattuali standard della Commissione UE. Maggiori informazioni sono disponibili qui: https://www.wordfence.com/help/general-data-protection-regulation/.

Trattamento dei dati

Abbiamo concluso un accordo sul trattamento dei dati (DPA) con il suddetto fornitore. Questo è un contratto imposto dalle leggi sulla privacy dei dati che garantisce che elaborino i dati personali dei visitatori del nostro sito solo sulla base delle nostre istruzioni e in conformità con la LPD.

7.6. ManageWP

Amministriamo questo sito con l'assistenza dello strumento ManageWP. Il fornitore è GoDaddy.com WP Europe, Trg republike 5, 11000 Belgrado, Serbia (di seguito denominato ManageWP).

ManageWP ci garantisce di poter monitorare la sicurezza e le prestazioni del nostro sito, nonché di generare backup automatici. Di conseguenza, ManageWP ha accesso a tutti i contenuti del sito, inclusi i nostri database. ManageWP è ospitato sui server del provider.

L'utilizzo di ManageWP si basa sull'art. 31 (1) LPD. L'operatore del sito web ha un interesse legittimo in uno o più siti web che funzionino nel modo più efficace e sicuro possibile. Ottenuto apposito consenso, il trattamento viene effettuato esclusivamente sulla base dell'art. 31 (1) LPD, nella misura in cui il consenso include la memorizzazione di cookies o l'accesso alle informazioni nel dispositivo finale dell'utente (ad es. Fingerprinting del dispositivo). ai sensi del TTDSG. Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Trattamento dei dati

Abbiamo concluso un accordo sul trattamento dei dati (DPA) con il suddetto fornitore. Questo è un contratto imposto dalle leggi sulla privacy dei dati che garantisce che elaborino i dati personali dei visitatori del nostro sito solo sulla base delle nostre istruzioni e in conformità con la LPD. 


7.7. Registrazione con ID Apple

Puoi scegliere di registrarti utilizzando il tuo ID Apple. “Accedi con Apple” è un servizio offerto da Apple Inc., One Apple Park Way, Cupertino, CA 95014, USA (di seguito “Apple”). Se scegli "Accedi con Apple", tratteremo i tuoi dati in base al tuo consenso ai sensi dell'articolo 31 capoverso 1 DSG. Puoi trovare ulteriori informazioni sulla protezione dei dati presso Apple in questa dichiarazione sulla protezione dei dati.

Se utilizzi Accedi con Apple, riceviamo informazioni sul tuo nome e indirizzo email.

Apple tratta e trasferisce i vostri dati negli USA (vedi punto A.2). Abbiamo concluso con Apple clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE per fornire garanzie sufficienti per il trasferimento ai sensi dell'articolo 46, paragrafo 2, lettera c) GDPR.


8. E-commerce e fornitori di servizi a pagamento

8.1. Trattamento dei dati del cliente e del contratto

Raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo i dati personali dei clienti e del contratto per l'istituzione, il contenuto o la modifica del rapporto contrattuale. I dati con riferimenti personali all'utilizzo di questo sito (dati di utilizzo) verranno raccolti, elaborati e utilizzati solo se necessario per consentire all'utente di utilizzare i nostri servizi o se richiesto ai fini della fatturazione. La base giuridica di tali processi è l'art. 31 (2) LPD.

I dati del cliente raccolti vengono cancellati al completamento dell'ordine o alla cessazione del rapporto commerciale e alla scadenza di eventuali periodi di archiviazione previsti dalla legge. Ciò non pregiudica eventuali periodi di archiviazione previsti dalla legge. 

8.2. Trasferimento dei dati alla chiusura dei contratti per negozi online, rivenditori e spedizione della merce

Ogni volta che ordini della merce sul nostro sito, condivideremo i tuoi dati personali con la società di trasporto incaricata della consegna e il servizio di incaricato di gestire le operazioni di pagamento. Saranno condivisi solo i dati richiesti da questi fornitori per adempiere ai propri obblighi. La base giuridica di tale condivisione è l’art. 31 (2) LPD, che consente il trattamento dei dati per l'adempimento di obblighi contrattuali o precontrattuali. Se ci fornisci il tuo consenso ai sensi dell'art. 31 (2) LPD, condivideremo il tuo indirizzo e-mail con la società di trasporto incaricata della consegna, in modo che possa informarti sullo stato della spedizione del tuo ordine tramite e-mail. Hai la possibilità di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento. 

8.3. Trasmissione dei dati alla conclusione di un contratto per servizi e contenuti digitali

Condividiamo i dati personali con terze parti solo se ciò è necessario per la gestione del contratto; ad esempio, con l'istituto di credito incaricato dei pagamenti.

Qualsiasi ulteriore trasferimento di dati non avverrà o avverrà solo se hai espressamente acconsentito al trasferimento. I tuoi dati non saranno condivisi con terze parti in assenza del tuo espresso consenso, ad esempio per scopi pubblicitari.

La base per il trattamento dei dati è l’art. 31 (2)(a) LPD, che consente il trattamento dei dati per l'esecuzione di un contratto o per azioni precontrattuali. 

8.4. Controlli di credito

Potremmo effettuare un controllo del credito nel caso in cui gli acquisti vengano effettuati in acconto o in base ad altri termini di pagamento che ci richiedono di estendere il credito (scoring). A tale scopo, trasmettiamo i dati che hai inserito (ad es. nome, indirizzo, età o informazioni bancarie) a un'agenzia di informazioni creditizia. Sulla base di questi dati, viene determinata la probabilità di mancato pagamento. Se l’insolvenza è eccessiva, possiamo rifiutare il tipo di pagamento.

Il controllo del credito viene eseguito sulla base dell'adempimento contrattuale (art. 31 (2)(a) LPD) e per evitare il mancato pagamento (interessi giustificati ai sensi dell'art. 31 (1) LPD). Se è stato ottenuto il consenso, la verifica del credito deve essere eseguita sulla base di tale consenso (art. 31 (1) LPD); il consenso può essere revocato in qualsiasi momento. 

8.5. Servizi di pagamento

Integriamo servizi di pagamento di società terze sul nostro sito. Quando effettui un acquisto, i tuoi dati di pagamento (ad es. nome, importo del pagamento, dettagli del conto bancario, numero di carta di credito) vengono trattati dal fornitore di servizi di pagamento per elaborare il pagamento. Per queste transazioni si applicano le disposizioni contrattuali e sulla protezione dei dati dei fornitori. L'utilizzo dei prestatori di servizi di pagamento si basa sull'art. 31 (2)(a) LPD (elaborazione del contratto) e nell'interesse di un'operazione di pagamento agevole, comoda e sicura (art. 31 (1) LPD). Nella misura in cui il tuo consenso è richiesto per determinate azioni, l'art. 31 (1) LPD è la base giuridica per il trattamento dei dati; il consenso può essere revocato in qualsiasi momento per il futuro.

Utilizziamo i seguenti servizi di pagamento/fornitori di servizi di pagamento:

8.6. PayPal

Il fornitore di questo servizio di pagamento è PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Lussemburgo (di seguito "PayPal").

La trasmissione dei dati negli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali standard (SCC) della Commissione europea. I dettagli sono disponibili qui: https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/pocpsa-full

I dettagli dell'informativa sulla privacy di PayPal, si possono consultare qui: https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full.

8.7. Stripe

Il fornitore per i clienti all'interno dell'UE è Stripe Payments Europe, Ltd, 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublino, Irlanda (di seguito "Stripe").

La trasmissione dei dati negli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali standard (SCC) della Commissione europea. I dettagli sono disponibili qui: https://stripe.com/it/privacy e https://stripe.com/it/guides/general-data-protection-regulation.

I dettagli dell'informativa sulla privacy di Stripe sono disponibili al seguente link: https://stripe.com/it/privacy.

8.8. Bonifico immediato Sofort

Il fornitore di questo servizio di pagamento è Sofort GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 Monaco di Baviera, Germania (di seguito "Sofort GmbH"). Con l'aiuto della procedura "Sofort" (bonifico bancario immediato), riceviamo una conferma di pagamento da Sofort GmbH in tempo reale e possiamo iniziare immediatamente ad adempiere ai nostri obblighi. Se hai scelto il metodo di pagamento "Sofort", invia il PIN e un TAN valido a Sofort GmbH, con il quale può accedere al tuo conto bancario online. Una volta effettuato l'accesso, Sofort GmbH verificherà automaticamente il saldo del tuo conto ed effettuerà il bonifico alla nostra società, servendosi del TAN da te indicato. Successivamente, ci invierà una conferma della transazione. Dopo aver effettuato l'accesso, vengono verificati automaticamente il fatturato, il limite del credito e l'esistenza di altri conti e dei loro saldi. Oltre al PIN e al TAN, verranno trasmessi a Sofort GmbH anche i dati di pagamento da te inseriti nonché i dati personali. I dati sono nome e cognome, indirizzo, numero/i di telefono, indirizzo e-mail, indirizzo IP ed eventualmente altri dati necessari per l'elaborazione dei pagamenti. La trasmissione di questi dati è necessaria per stabilire la tua identità e per prevenire tentativi di frode. Per i dettagli sul pagamento con bonifico bancario immediato, fare riferimento ai seguenti link: https://www.sofort.com/pay-with-sofort/ e https://www.klarna.com/it/servizio-clienti/che-cose-paga-ora/

8.9. Unzer

Il fornitore di questo servizio di pagamento è Unzer GmbH, Vangerowstraße 18, 69115 Heidelberg (di seguito "Unzer").

Per i dettagli, consultare l'informativa sulla privacy dei dati di Unzer all'indirizzo: https://www.unzer.com/datenschutz/

8.10. American Express

l fornitore di questo servizio di pagamento è American Express Europe S.A., Theodor-Heuss-Allee 112, 60486 Francoforte sul Meno, Germania (di seguito "American Express").

American Express può trasferire i dati alla società madre negli Stati Uniti. Il trasferimento dei dati negli Stati Uniti si basa sulle regole aziendali vincolanti. I dettagli sono disponibili qui: https://www.americanexpress.com/en-pl/company/legal/privacy-centre/european-implementing-principles/.

Per ulteriori informazioni, consulta l'informativa sulla privacy di American Express: https://www.americanexpress.com/en-it/company/legal/privacy-centre/online-privacy-statement/

8.11. Mastercard

Il fornitore di questo servizio di pagamento è Mastercard Europe SA, Chaussée de Tervuren 198A, B-1410 Waterloo, Belgio (di seguito "Mastercard").

Mastercard può trasferire i dati alla società madre negli Stati Uniti. Il trasferimento dei dati negli Stati Uniti si basa sulle regole aziendali vincolanti di Mastercard. I dettagli sono disponibili qui: https://www.mastercard.us/en-us/vision/corp-responsibility/commitment-to-privacy/privacy.html e https://www.mastercard.us/content/dam/mccom/global/documents/mastercard-bcrs.pdf.

8.12. VISA

Il fornitore di questo servizio di pagamento è Visa Europe Services Inc, London Branch, 1 Sheldon Square, London W2 6TT, Regno Unito (di seguito "VISA").

La Gran Bretagna è considerata un paese extra UE sicuro per quanto riguarda la legislazione sulla protezione dei dati. Ciò significa che il livello di protezione dei dati in Gran Bretagna è equivalente a quello dell'Unione Europea.

VISA può trasferire i dati alla società madre negli Stati Uniti. Il trasferimento dei dati negli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali standard della Commissione UE. I dettagli sono disponibili qui: https://www.visaitalia.com/legal.html.

Per ulteriori informazioni, consulta l'informativa sulla privacy di VISA: https://www.visaitalia.com/legal/global-privacy-notice.html

8.13. PayU

Curaden offre la possibilità di pagare tramite PayU, MIH PayU B.V. con sede legale ad Amsterdam, Paesi Bassi, numero di registrazione 52117839 ("PayU"), come pagamento anticipato, pagamento con carta di credito e pagamento in acconto. A tale scopo, i dati di pagamento possono essere trasmessi a PayU. Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di questo fornitore di servizi di pagamento, consulta l'informativa sulla privacy di PayU: https://corporate.payu.com/privacy/

8.14. Servizi di pagamento

Integriamo servizi di pagamento di società terze sul nostro sito web. Quando effettui un acquisto, i tuoi dati di pagamento (ad esempio nome, importo del pagamento, dettagli del conto, numero di carta di credito) vengono trattati dal fornitore di servizi di pagamento allo scopo di elaborare il pagamento. Per queste transazioni si applicano le rispettive disposizioni contrattuali e sulla protezione dei dati dei rispettivi fornitori. I prestatori di servizi di pagamento vengono utilizzati sulla base dell’art. 31 (2)(a) LPD (elaborazione del contratto), nonché nell'interesse di una procedura di pagamento agevole, comoda e sicura (Art. 31 (1) LPD). Nella misura in cui è richiesto il tuo consenso per determinate azioni, la base giuridica per il trattamento dei dati è l’art. 31 (1) LPD); i consensi potranno essere revocati in qualsiasi momento per il futuro. Utilizziamo i seguenti servizi di pagamento/fornitori di servizi di pagamento nell'ambito di questo sito web:

8.15. Apple Pay

Il fornitore di servizi di pagamento è Apple Inc, Infinite Loop, Cupertino, CA 95014, USA. L'informativa sulla privacy di Apple è disponibile all'indirizzo:https://www.apple.com/legal/privacy/it/

8.16. Google Pay

Il fornitore è Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda. L'informativa sulla privacy di Google è disponibile all'indirizzo: https://policies.google.com/privacy?hl=it

8.17. Amazon Pay

Il fornitore di questo servizio di pagamento è Amazon Payments Europe S.C.A., 38 Avenue J.F. Kennedy, L-1855 Lussemburgo.

I dettagli sul trattamento dei tuoi dati sono disponibili nell'informativa sulla privacy di Amazon Pay al seguente link: https://pay.amazon.it/

8.18. Afterpay

Il fornitore di questo servizio di pagamento è Riverty GmbH, Gütersloher Straße 123, 33415 Verl, Germania.

I dettagli sono riportati nella seguente informativa sulla privacy: 

https://documents.riverty.com/privacy_statement/checkout/en_de/default.

8.19. Taboola

Il nostro sito web utilizza tecnologie pubblicitarie native di Taboola Inc, Taboola Europe Limited Aldgate House, 2nd Floor, 33 Aldgate High Street, London EC3N 1DL, UK, per il monitoraggio delle conversioni e il remarketing. Un cookie viene collocato sul vostro computer dal fornitore. Questi cookie non vengono utilizzati per l'identificazione personale. Se visitate alcune delle nostre pagine e il cookie non è ancora scaduto, noi e il fornitore possiamo riconoscere che qualcuno ha fatto clic sull'annuncio ed è stato reindirizzato al nostro sito.

La funzione di remarketing viene utilizzata anche per presentare annunci pubblicitari basati sugli interessi ai visitatori del sito web nell'ambito della rete di pubblicità nativa. Tuttavia, se non si desidera utilizzare la funzione di remarketing, è sempre possibile disattivarla effettuando le impostazioni appropriate sul sito https://www.taboola.com/privacy-policy.

L'utilizzo di Taboola si basa sull'Art. 6 para. 1 lit. f GDPR. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo alla gestione e alla comunicazione più efficiente possibile con i clienti. Se è stato richiesto un consenso, l'elaborazione avviene esclusivamente sulla base dell'art. 6 comma 1 lett. f GDPR. 6 para. 1 lit. a GDPR e § 25 para. 1 TTDSG, nella misura in cui il consenso comprende la memorizzazione di cookie o l'accesso a informazioni nel terminale dell'utente (ad es. impronta digitale del dispositivo) ai sensi del TTDSG. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Il trasferimento dei dati a Paesi terzi al di fuori dell'Unione Europea si basa sulle clausole contrattuali standard della Commissione UE. I dettagli sono disponibili nell'informativa sulla privacy di Taboola: https://www.taboola.com/privacy-policy.


9. Conferenze audio e video online (Strumenti di conferenze)

9.1. Trasmissione dei dati

Utilizziamo strumenti di conferenza online per comunicare con i nostri clienti. Gli strumenti che utilizziamo sono elencati in dettaglio di seguito. Se ti metti in contatto con noi tramite video o audio conferenza, i tuoi dati personali saranno raccolti ed elaborati sia dal fornitore del rispettivo strumento di conferenze che da noi. Questi strumenti raccolgono tutte le informazioni che fornisci per accedere (indirizzo e-mail e/o numero di telefono). Inoltre, elaborano la durata della conferenza, l'inizio e la fine (ora) della partecipazione alla conferenza, il numero di partecipanti e altre "informazioni di contesto" relative al processo di comunicazione (metadati).

Inoltre, il fornitore dello strumento tratta tutti i dati tecnici necessari per l'elaborazione della comunicazione online. Ciò include, in particolare, indirizzi IP, indirizzi MAC, ID dispositivo, tipo di dispositivo, tipo di sistema operativo e versione, versione client, tipo di telecamera, microfono o altoparlante e il tipo di connessione.

Se il contenuto viene scambiato, caricato o altrimenti reso disponibile all'interno dello strumento, viene anche memorizzato sui server dello stesso fornitore. Tali contenuti includono, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, registrazioni cloud, chat/messaggi istantanei, foto e video caricati in posta vocale, file, lavagne e altre informazioni condivise durante l'utilizzo del servizio.

Ricordiamo che non abbiamo un'influenza completa sulle procedure di trattamento dei dati degli strumenti utilizzati. Le nostre possibilità sono in gran parte determinate dalla politica aziendale del rispettivo fornitore. Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati da parte degli strumenti di conferenze sono disponibili nelle dichiarazioni sulla protezione dei dati degli strumenti utilizzati e che abbiamo elencato sotto questo testo.

9.2. Finalità e basi giuridiche

Gli strumenti di conferenze vengono utilizzati per comunicare con partner contrattuali potenziali ed esistenti o per offrire determinati servizi ai nostri clienti (Art. 31 (2)(a) LPD). Inoltre, l'uso degli strumenti serve a semplificare e accelerare in generale la comunicazione con noi o con la nostra azienda (interesse legittimo ai sensi dell'art. 31 (2)(a) LPD). Nella misura in cui è stato richiesto il consenso, gli strumenti in questione saranno utilizzati sulla base di tale consenso; il consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto da tale data.

9.3. Durata della conservazione

I dati raccolti direttamente da noi tramite gli strumenti di videoconferenza verranno eliminati dai nostri sistemi immediatamente dopo la tua richiesta di cancellazione, se hai revocato il consenso all'archiviazione o se la finalità per l'archiviazione dei dati non è più applicabile. I cookies memorizzati rimangono sul tuo dispositivo finale fino a quando non li elimini. I periodi di conservazione obbligatori per legge rimangono inalterati.

Non abbiamo alcuna influenza sulla durata della conservazione dei dati che vengono memorizzati dagli operatori degli strumenti di conferenze per i propri scopi. Per i dettagli, contatta direttamente gli operatori di tali strumenti.

9.4. Strumenti di conferenza utilizzati

Utilizziamo i seguenti strumenti per conferenze:

9.5. Webex

Usiamo Webex. Il fornitore di questo servizio è Webex Communications Deutschland GmbH, Hansaallee 249 c/o Cisco Systems GmbH, 40549 Düsseldorf, Germania.

Non si può escludere che i dati elaborati tramite Webex vengano trasferiti a paesi terzi (ad es. USA). Webex ha regole aziendali vincolanti (BCR) che sono state approvate dalle autorità olandesi, polacche, spagnole e altre autorità europee competenti per la protezione dei dati. Si tratta di regole aziendali vincolanti che legittimano il trasferimento di dati all'interno dell'azienda verso paesi terzi al di fuori dell'UE e del SEE: https://www.cisco.com/c/it_it/about/trust-center/global-privacy-policy.html e https://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/telepresence/endpoint/desk-series/compliance-safety-guide/rcsi-0198-book.pdf

Per i dettagli sul trattamento dei dati, consulta l'informativa sulla privacy di Webex: https://www.cisco.com/c/it_it/about/legal/privacy-full.html.

Trattamento dei dati

Abbiamo concluso un accordo sul trattamento dei dati (DPA) con il suddetto fornitore. Questo è un contratto imposto dalle leggi sulla privacy dei dati che garantisce che trattino i dati personali dei visitatori del nostro sito solo sulla base delle nostre istruzioni e in conformità con la LPD.

 10. Servizi personalizzati

10.1. Gestione dei dati dei candidati

Offriamo agli utenti la possibilità di inviarci il loro curriculum (ad esempio, via e-mail, tramite posta o inviando il modulo domanda di lavoro online). Di seguito, ti informeremo sull'ambito, lo scopo e l'utilizzo dei dati personali raccolti da te in relazione al processo di candidatura. Ti garantiamo che la raccolta, l'elaborazione e l'utilizzo dei tuoi dati avviene nel rispetto della normativa vigente sulla tutela dei dati e di tutte le altre disposizioni di legge e che i tuoi dati saranno sempre trattati in modo strettamente confidenziale.

10.2. Ambito e finalità della raccolta dei dati

Se ci invii una domanda di lavoro, elaboreremo tutti i dati personali (ad esempio, dati di contatto e di comunicazione, documenti di candidatura, appunti presi durante i colloqui di lavoro, ecc.), se necessari per prendere una decisione riguardante l’instaurazione di un rapporto di lavoro. Le basi legali fanno riferimento all’art. 31 (2)(a) LPD (General Contract Negotiations) e (previo vostro consenso) e l’art. 31 (1) LPD. Puoi revocare in qualsiasi momento il consenso prestato. All'interno della nostra azienda, i tuoi dati personali saranno condivisi solo con le persone coinvolte nell'elaborazione della tua domanda di lavoro.

Se la tua domanda di lavoro si trasforma in assunzione, i dati che hai inviato saranno archiviati sulla base dell’art. 31 (2)(a) LPD allo scopo di implementare il rapporto di lavoro nel nostro sistema di trattamento dei dati. 

10.3. Periodo di archiviazione dei dati

Se non siamo in grado di farti un'offerta di lavoro, rifiuti un'offerta di lavoro o ritiri la tua candidatura, ci riserviamo il diritto di conservare i dati che ci hai fornito sulla base dei nostri legittimi interessi (art. 31 (1) LPD) per un massimo di 6 mesi dalla fine della procedura di candidatura (rifiuto o ritiro della domanda). Successivamente i dati verranno cancellati e i documenti fisici della domanda verranno distrutti. La memorizzazione serve in particolare come prova in caso di controversia legale. Se i dati saranno richiesti dopo la scadenza del periodo di 6 mesi (ad esempio, a causa di un contenzioso legale imminente o in corso), la cancellazione avverrà solo quando la finalità dell'ulteriore conservazione non sarà più applicabile.

Una conservazione più lunga può avvenire anche se l'utente ha dato il proprio consenso (art. 31 (1) LPD) o se i requisiti legali di conservazione dei dati ne precludono la cancellazione. 

10.4. Ammissione ai pool di candidati

Se non ti viene presentata da parte nostra un'offerta di lavoro, potrebbe essere possibile inserire il tuo nominativo nel nostro pool di candidati. In caso di ammissione, tutti i documenti e le informazioni della domanda saranno trasferiti al pool dei candidati al fine di poterti contattare qualora siano disponibili posizioni vacanti adeguate. 

L'inserimento nel pool dei candidati avviene esclusivamente sulla base del Suo consenso esplicito (art. 31 (1) LPD). Il consenso viene prestato su base volontaria e non ha alcun collegamento con il processo di candidatura in corso. La persona interessata può revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. In tal caso, i dati saranno cancellati irrevocabilmente dal pool dei candidati, a meno che non sussistano motivi legali per la conservazione.

I dati saranno cancellati irrevocabilmente dal pool dei candidati entro e non oltre due anni dal rilascio del consenso.




Queste informazioni sono state tradotte per comodità delle parti coinvolte. In caso di discrepanze o conflitti tra la versione tradotta e la versione inglese originale, la versione inglese prevarrà e sarà considerata la versione legalmente vincolante e autorevole. Si riconosce che la traduzione è stata generata mediante traduzione automatica e, sebbene siano stati compiuti sforzi per garantirne l'accuratezza, non viene fornita alcuna garanzia in merito alla completezza, accuratezza o affidabilità della traduzione.

Cookie Declaration